22 Января 2020
МЭС Центра ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Невыдуманные Истории-3
Мы продолжаем цикл материалов о реальных историях из жизни энергетиков, которые куда интереснее вымышленных.
Рубрика
Спорт&досуг

Невыдуманные истории
Невыдуманные истории-2

АКТ О ПЕРЕДАЧЕ ТАЛИСМАНА

Ввод в работу новой подстанции – дело хлопотное. Каждый знает, какое огромное количество различных бумаг необходимо подписать при передаче объекта. Но документов, подобных тем, о которых пойдёт речь, не доводилось подписывать ни одной комиссии.

В ходе сдачи-приемки подмосковной подстанции 500 кВ «Западная» в 2008 году, в числе прочего оборудования, зданий и сооружений заказчику был передан уникальный объект – дворовый пёс по кличке Александр Николаевич.

Александр Николаевич

Любимец строителей, поселившийся на объекте в самом начале строительства, Александр Николаевич был местной достопримечательностью, фактически, талисманом. Строители – люди аккуратные, поэтому комплект документов (шуточный, конечно) о приеме-передаче пса энергетикам был составлен по всей форме, подписан членами комиссии и заверен соответствующими печатями и штампами несуществующего проектного института.

Александр Николаевич

В числе документов – технический паспорт, из которого в частности следовало, что передаваемый субъект есть «выращенная и откормленная за период строительства объекта ПС 500 кВ «Западная» собака, далее следовал подробный перечень характеристик – порода («двортерьер»), пол, телосложение, состояние шерсти. Описаны «отклонения от проекта»: бурная весенняя линька, привычка «метить» различные предметы, а также обязательные рекомендации по дальнейшей эксплуатации.

Александр Николаевич

После пуска Александр Николаевич прожил на «Западной» больше года. А потом бывший начальник подстанции Александр Сухоруков, перейдя на другое место работы, забрал пса-тезку с собой.

Комментарии
Следующий материал:
Надежность