31 Января 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Небо зовет
Инженер службы средств диспетчерского технологического управления ПО «Кунгурские электрические сети» филиала МРСК Урала — Пермэнерго Андрей Носков в свободное от работы время занимает весьма высокую — в буквальном смысле слова — должность.
Рубрика
Спорт&досуг
Метки
Foto - Ural - 1_r.jpg

Андрей Григорьевич — дебрифер на соревнованиях воздухоплавателей. В соответствии с международной терминологией это официальное лицо, судья, проверяющий правильность заполнения отчетов и точность выполненных спортивными наблюдателями измерений и определения координат. Воздушным судейством Андрей Носков, бывший офицер ВВС, занимается почти 15 лет, причем последние 7 лет не только в небе России: в 2011 году ему прислали приглашение на соревнования высшего рейтинга «Гран-при Хонда».

В конце октября — начале ноября прошлого года кунгурский энергетик принял участие сразу в трех престижных международных форумах воздухоплавателей: 31-м «Тихо­океанском кубке», 34-м чемпионате Японии и 4-м этапе «Гран-при Хонда», в которых состязались команды из 20 стран мира на 112 воздушных шарах.

Foto - Ural - 2.jpg

Андрей Носков

Отдельной номинацией «Гран-при» выступали спецформы: шары, оболочки которых выполнены в виде фигур, например клоуна, совы или какого-то сказочного персонажа. Этим огромным 30-метровым игрушкам радовались и дети, и взрослые зрители, и отдыхавшие от полетов корифеи воздухо­плавания. 

— Все эти состязания великолепны! Полеты с точнейшим выполнением заданий, фантастическое по красоте небо, окруженное горами. И гостеприимство японцев. Я полюбил эту страну, наверное, навсегда! — делится впечатлениями кунгурский энергетик.

Комментарии
Следующий материал:
Надежность