09 Февраля 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Навстречу – только ветер!
Любите ли вы лыжи так, как любит их главный инженер Похвистневского РЭС филиала «МРСК Волги» – «Самарские РС» Александр Рябчиков?
Рубрика
Спорт&досуг
Метки
Рябчиков_лыжи_1.jpgАлександр Рябчиков, главный инженер Похвистневского РЭС филиала «МРСК Волги» – «Самарские РС», начал заниматься лыжами еще в четвертом классе. Мама привела десятилетнего Сашу в ДЮСШ г. Похвистнево, и с того момента началась история длиною в жизнь. Профессиональным спортсменом Александр Вениаминович никогда не хотел быть, а вот о том, чтобы стать энергетиком – мечтал с детства.

– Каждый год с нетерпением жду, когда выпадет снег. Эмоции, когда впервые за год встаешь на лыжи, – непередаваемые. Испытываешь чувства счастья и свободы: только ты, лыжи и снег, а навстречу – только ветер! Прогулки на лыжах помогают мне забыть суету и освежить голову после рабочих будней, – делится Александр.

В 2011 году энергетик увлекся лыжными марафонами. На данный момент он уже дважды поучаствовал в марафоне на 50 км Finlandia-hiihto в Финском Лахти (2011 и 2012 г.), в 2015 г. в Эстонском Тарту преодолел уже 63 км. В 2015 г. и 2017 г. участвовал в марафоне «Сокольи горы», который проводится в Самаре на лыжной базе Чайка. По возможности участвует и в других соревнованиях. Последние из них – гонка на 15 км классическим стилем – состоялись накануне Нового года.

Планы на 2018-й тоже большие: впереди самарский лыжный марафон «Сокольи Горы», который вышел на новый уровень, став полноправным членом серии лыжных марафонов России Russialoppet и вошел во всероссийский календарь соревнований, Лыжня России-2018 и другие.
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
События