30 Ноября 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Музыка наших сердец
Фееричным праздником музыки и таланта стал очередной региональный этап музыкального конкурса «Россетей» «ЭНЕРГИЯ», в котором приняли участие энергетики «Кубаньэнерго», «МРСК Юга» и «МРСК Северного Кавказа».
Рубрика
Спорт&досуг
Метки
Кубань — певческий край

Два федеральных округа — Южный и Северо-­Кавказский — это земли отважных воинов и признанных певческих талантов, которые с радушием встречали участников очередного регионального тура вокального конкурса «Россетей».

Профессиональное жюри во главе с народным артистом России Олегом Газмановым и сотни взволнованных зрителей, приехавших поболеть за своих коллег, собрались 14 ноября в большом зале Краснодарской филармонии им. Г. Ф. Пономаренко. Из 75 видеозаявок участников, направленных на отборочный этап конкурса, было отобрано 10 лучших исполнителей, достойных выступить перед огромной аудиторией.

Концерту предшествовало несколько серьезных репетиций совместно с Олегом Газмановым, которые помогли новичкам сцены почувствовать себя увереннее и справиться с волнением.

— Меня очень тронули искренность и самоотдача, с которыми подошли конкурсанты к репетициям, — поделился впечатлениями Олег Газманов. — Мои песни — это мои дети, и я очень волнуюсь, когда слышу их от других. Надо отдать должное, все исполнители показали себя очень достойно.

Феерия талантов

Блестяще открыла конкурсную программу Ирина Покутняя, бухгалтер «Ленинградских электрических сетей» — «Кубаньэнерго» с песней «Забирай». Ирина, представительница одной из энергетических династий компании, не новичок на сцене — с пяти лет она выступает в казачьем хоре.

Истинное восхищение зала вызвала молодая мама Радмила Казанцева, ведущий инженер отдела капитального строительства Сочинского филиала «Кубаньэнерго». Тот факт, что девушка всего полтора месяца назад стала мамой, не помешал ей приехать с малышом на полуфинал и очень мощно и ярко спеть песню «Сделан в СССР». Помимо того, что она заняла призовое место в вокальном конкурсе, Радмила единственная, кто стал обладателем не менее ценного подарка от Олега Газманова — бесплатного приглашения для всей ее семьи на концерты артиста в любом городе.

«Потрясающий и богатый обертонами ­голос» — таких эпитетов от мэтра была удостоена Анастасия Зинченко, заместитель начальника отдела делопроизводства филиала «МРСК Юга» — ­«Астраханьэнерго».

Одну из своих любимых песен — «Нарисовать мечту» — исполнила Лариса Захарченко, электромонтер из «Центральных электрических сетей» филиала «МРСК Юга» — «Ростовэнерго». Лариса Викторовна отдала работе в энергетике 27 лет своей жизни. Многогранная личность, она пишет стихи, музыку, является членом литературного объединения.

Неслучайно выбрала песню о есауле Полина Лисицына, ведущий инженер службы оперативного схемного планирования «Кубаньэнерго». «Она очень созвучна мне и моей семье, ведь мы все казаки», — говорит Полина.

По-особому теплую энергетику отметил председатель жюри у дуэта Игоря и Оксаны Щербань из «Усть-Лабинских электрических сетей» — ­«Кубаньэнерго», представивших лирическую композицию «Глаза в глаза». Познакомившись еще в колледже, супруги связаны единой судьбой и музыкой вот уже 27 лет. Электромонтер ОВБ Игорь Николаевич сам пишет песни и является руководителем народного казачьего ансамбля «Дружина», а Оксана работает учителем музыки в школе. «Вы несете добро и любовь, а это главное», — подчеркнул Олег Газманов.

Сергей Дровалев, являясь отцом талантливой дочери, питает особую любовь к песне «Доча». Но для своего выступления экономист из «Славянских электрических сетей» — «Кубаньэнерго» выбрал и мастерски исполнил композицию о мужской силе и доблести защитников — «Погранзастава». Песня об офицерах очень близка и Елене Федянцевой, специалисту департамента инвестиций «МРСК ­Северного Кавказа», выросшей в семье потомственных военных. Для конкурса она остановилась на композиции «Туман», и выступление конкурсантки автор песни назвал очень мощным.

Сумасшедшая энергетика

Главной определяющей серебряного выступления Геннадия Мамона, водителя из Усть-Лабинского филиала «Кубаньэнерго», по словам председателя жюри, стала реакция зрителей. Хит «Ясные дни» публика приветствовала бурными овациями и энергичными танцами под стать заводному исполнителю. Олег Газманов очень любит эту песню, породившую в Интернете множество мемов о погоде, и часто шутит на эту тему.

Foto - 2 mesto_L.jpg

Серебряный призер регионального этапа конкурса Геннадий Мамон

Победителем же музыкального состязания и обладателем заветной путевки в финал, который состоится в Москве, стала очаровательная Диана Лежейко, главный специалист отдела взаимодействия с субъектами рынка и реализации услуг по передаче электроэнергии «Кубаньэнерго». Проникновенным исполнением песни «Офицеры» Диана затронула душу и сердце каждого из присутствующих в зале, кто стоял, склонив голову перед светлой памятью всех павших солдат и офицеров.

Foto - 1 mesto_L.jpg

Олег Газманов тепло поздравил Диану Лежейко — победителя регионального этапа конкурса

— Я очень люблю песни Олега Газманова за сумасшедшую энергетику и патриотизм, который он развивает в нас с самого детства, — говорит Диана Лежейко.

Теплая и уютная атмосфера царила в зале во время всего концерта. Зрители дружно аплодировали, подпевали, танцевали и скандировали всем участникам и, конечно же, главному герою музыкального праздника Олегу Газманову, который вместе со своей группой «Эскадрон», исполнив шлягеры и новые композиции, наполнил незабываемый творческий вечер драйвом и позитивом.
Другие материалы по теме:
Комментарии