19 Ноября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Мастерская «морского волка» Aleksa
Сотрудник Челябинских городских электросетей филиала МРСК Урала - Челябэнерго Александр Черемный запустил на канале YouTube видео блог, посвященный своему хобби -  моделированию морских судов времен царской России.
Рубрика
Спорт&досуг
Метки
Фото - Урал - Черемный.jpg

Идея запустить блог «Мастерская Aleksa», чтобы передавать многолетний опыт в судомоделировании, появилась у заместителя начальника службы изоляции и защиты от перенапряжений Александра Черемного несколько месяцев назад.  Он понял, что создание моделей военных кораблей и парусников вновь становится популярным. 

Моделированием мастер Алекс увлекается с детства. Сейчас в его коллекции 9 кораблей. Есть среди них и уникальные образцы, такие как модель броненосца береговой обороны российского императорского флота «Русалка», затонувшего в 1893 году у берегов Финляндии. На изготовление каждого судна у Александра уходит около года.  

 - Моделирование – увлечение специфическое и затратное. Ведь прежде, чем у тебя в руках появится созданное по твоей задумке судно, надо потратить долгие вечера на поиск идей в Интернет, потом будут месяцы кропотливой работы над чертежами, поиск материалов, при подборе которых легко промахнуться. А у меня есть наработки, о которых я рассказываю на своем канале. Думаю, начинающим моделистам это поможет избежать ошибок и переделок, - говорит энергетик. - Например, я показываю, как сделать палубу из обычных спичек и ошлифовать так, чтобы не повредить. А недавно записал видео по созданию диорамы воды.

В ближайших планах Александра - собрать очередной парусник и сделать видео блог полностью тематическим, чтобы увеличить количество подписчиков.
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь