27 Декабря 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Марафонец в статусе… бабушки
О том, как бегать в минус 25 градусов и получать от этого удовольствие, рассказывает ведущий специалист сектора по работе с кредитными ­учреждениями «Тюменьэнерго» Елена Кузнецова.
Рубрика
Спорт&досуг
Метки
– Спорт в моей жизни был всегда: аэробика, йога и даже штанга. Но в какой-то момент на спортзал стало катастрофически не хватать времени. И тогда я выбрала бег — самый демократичный вид спорта.

Записавшись в конце прошлого года в сургутскую Школу правильного бега, я сразу поставила себе цель — подготовиться к марафону. Предстоящая зима меня не остановила. К низким температурам надо привыкать постепенно. Сейчас бегаю при минус 25. Первую дистанцию в 10 км одолела 25 февраля, и наш забег прошел под девизом «Бежим, потому что зима». 

Очень важна мотивация. Меня мотивируют люди, которые пробежали дистанцию в 160 км. Один из них — сургутянин Виталий Козоренко, полицейский, в его активе не один десяток марафонов, а главное — Всероссийский марафон пустынных степей «Эльтон»! 

Свой первый марафон (42,195 км) я пробежала в этом году во Владивостоке за 4 часа 47 минут. Сейчас готовлюсь к марафону-2018 в Казани: хочу выбежать из 4 часов. Сконцентрирована на одной цели и делаю все для ее достижения.  

Не скрою, что на дистанции нет-нет да и возникает мысль: пора заняться домом, семьей, детьми, внуком, которому три годика. А потом понимаешь, что без спорта нельзя! Это не только километры или часы, спорт — это эмоции! Финиш, медаль, всеобщая радость! 

Приятно видеть, как мой пример становится заразительным для коллег: двое начали бегать, третий пошел на ­единоборства. Потому что здоровый человек нужен и на работе, и в семье.  
Комментарии
Следующий материал:
События