15 Января 2019
МЭС Сибири ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Лыжню!
Команда лыжников из Бурятии, возглавляемая диспетчером ЦУС Забайкальского предприятия ФСК ЕЭС Сергеем Емельяновым, впервые выиграла Чемпионат Восточной Сибири
Рубрика
Спорт&досуг

Чемпионат среди лыжников среднего и старшего возраста проходил в городе Байкальске с 11 по 13 января. По словам Сергея Емельянова, ни организаторы, ни участники с начала соревнований не предполагали таких итогов. Сильнейшим соперником были иркутяне, которые немного просчитались в расстановке своих сил на дистанциях, и не до конца оценили настрой спортсменов из Бурятии.

Лыжники Бурятии

«На протяжении многих лет наша команда не попадала даже в призеры. После первого дня – лыжной гонки на 15 км свободным стилем, команда Бурятии шла на втором месте, проигрывая сборной из Иркутской области. Решающим стал второй день, и гонка на 15 км классическим стилем расставила все на свои места», – рассказал Сергей Емельянов.
Всего одно очко разделило I и II места, но тем дороже для бурятских лыжников завоеванное «золото». Сергей Николаевич радуется вместе с земляками и гордится командой. Костяк команды – это члены клуба лыжников-любителей «Соболь», которым Емельянов руководит уже почти 3 года.
Воодушевленная победой, команда бурятских лыжников не остановится на достигнутом и продолжит свой спортивный путь. Ведь каждый участник команды – человек энергичный и целеустремленный, под стать капитану.
Сергей Николаевич Емельянов без спорта себя не мыслит. Еще в студенческие годы, учась на электроэнергетическом факультете в Томском политехническом университете, он занялся биатлоном. Годы тренировок не прошли даром – он стал кандидатом в мастера спорта, причем и в биатлоне, и лыжных гонках. Сколько себя помнит, участвовал во всех возможных соревнованиях: региональных, городских и корпоративных В копилке его достижений есть звание Чемпиона Томской области по биатлону, призера корпоративных Спартакиад РАО «ЕЭС России» и ФСК ЕЭС. В лыжных гонках его любимая дистанция – 15 км. 

Сергей Емельянов


«Перед соревнованиями всегда есть волнение, но как только пересекаешь линию старта, эмоции уходят на второй план. Дальше и до самого финиша бежишь со «включенной» головой, ни на секунду не теряя сосредоточенность и контроль. Следишь за дыханием и ощущениями в мышцах, понимаешь свою скорость на каждом метре дистанции и не упускаешь из виду других бегунов», - поделился Сергей Николаевич.
Благодаря спорту Сергей Емельянов в свои 53 года в прекрасной физической форме, бодр и позитивен. Этого же он от души желает всем своим коллегам.

Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность