28 Февраля 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Лыжные страсти
По накалу спортивной борьбы соревнования среди сотрудников группы компаний «Россети» были сродни олимпийским.
Рубрика
Спорт&досуг
Foto_lygi_3_r.jpg

На торжественном открытии спортсменов из различных регионов России приветствовали заместитель генерального директора — руководитель аппарата компании «Россети» Ольга Сергеева и заместитель генерального директора по управлению персоналом и административным вопросам МОЭСК Олег Чаус, которые пожелали участникам удачи и легкой лыжни.

Это напутствие, судя по результатам соревнований, лучше всех восприняли команды МРСК Волги, ­МОЭСК и МРСК Сибири, которые по сумме баллов заняли соответственно первую, вторую и третью строчку турнирной таблицы.

Лыжные забеги прошли в двух возрастных категориях: 18–39 лет и 40 лет и старше. Назовем победителей. ­Среди женщин второй группы на дистанции 5 км уверенную победу одержала москвичка Галина Кузнецова: 17 мин. 45 сек. Серебро — у сибирячки Светланы Пугачевой, которая уступила победительнице 38 сек. Бронза досталась уралочке Алене Доможировой: 18 мин. 56 сек. У мужчин, которые состязались на дистанции 10 км, места распределились следующим образом. На первом — Александр Щипанский из МОЭСК с результатом 30 мин. 22 сек., на втором — волжанин Валерий Калинкин: 31 мин. 39 сек., замкнул тройку лидеров Василий Шомысов из МРСК Северо-Запада: 31 мин. 58 сек.

В первой возрастной группе лучше всех выступила Татьяна Дорошина из МРСК Волги: 16 мин. 50 сек., на втором месте — представительница МРСК Сибири Наталья Мутагарова: 17 мин. 23 сек., третья — Елизавета Кострова из МРСК Центра: 17 мин. 39 сек. А вот результаты мужчин в этой категории: золото — у Николая Кулешова: 27 мин. 56 сек. (МРСК Волги), серебро взял Сергей Кургузов ­(МОЭСК): 29 мин. 13 сек., бронза досталась сибиряку Максиму Орлову, уступившему 5 сек. в борьбе за второе место.

Cерьезная борьба развернулась в смешанных эстафетах между командами МРСК Волги и МОЭСК. Но как часто бывает в спорте, финальный результат оказался непредсказуемым. В категории свыше 40 лет неожиданную победу одержала команда МРСК Сибири. Всего 2 сек. уступили лыжники МРСК Волги, завоевавшие в итоге серебряные медали. Бронза досталась команде МРСК Северо-Запада. В эстафете среди лыжников до 40 лет с большим преимуществом победила команда волжан, второе место — у сибиряков, третье — у спортсменов МРСК Центра. 

Foto_lygi_1_r.jpg

Команда «Россетей» — первая!

18–19 февраля 2018 года в Московской области состоялись ежегодные отраслевые соревнования по лыжным гонкам, проводимые при поддержке Минэнерго России, по итогам которых команда «Россетей» заняла первое место! Наша газета расскажет подробно о победителях в следующем номере.
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность