07 Сентября 2020
МЭС Сибири Россети ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Люблю Жизнь И Рыбалку
Такой статус в «ВКонтакте» у диспетчера головного центра управления сетями сибирского филиала «Россети ФСК ЕЭС» Андрея Панасенко.
Рубрика
Спорт&досуг

В этом году он впервые решил попробовать свои силы в рыболовном спорте и сейчас готовится к своим первым соревнованиям.

Знания и мастерство приходят с годами. Свою первую удочку Андрей взял в руки еще пятилетним мальчишкой. Родился он в Хакасии, и все детство вместе с братьями и бабушкой провел на реке Абакан. Во время учебы в техникуме и институте забросил рыбалку, но потом вернулся к любимому увлечению. Последние три года почти все свои отпуска и выходные Андрей посвящает рыбной ловле, в которой постоянно совершенствуется.

МЭС Сибири. Рыболов-спортсмен

Совсем скоро Андрей примет участие в краевом чемпионате по ловле спиннингом с берега, который пройдет 25 - 27 сентября в селе Бархатово Красноярского края. Сейчас он активно готовится к соревнованиям, и все свободное время посвящает тренировкам.

«В моем арсенале восемь комплектов спиннингов. Четыре из них я отобрал для ловли окуня на соревнованиях. Также я заготовил шнуры, грузила и более десяти видов приманок, которые заранее протестирую на водоеме и выберу наиболее подходящие для разных тактик ловли», - рассказал Андрей.  

МЭС Сибири. Рыболов-спортсмен 

Заняться рыболовным спортом Андрей решил давно: несколько последних лет изучал повадки рыб, виды оснастки и постоянно рыбачил – набирался драгоценного опыта. В успешной рыбалке помогают терпение и усидчивость, требующиеся также и в профессии диспетчера. По словам Андрея, однажды, чтобы сазан подошел к приманке и начал клевать, ему пришлось выжидать более суток. 

Чаще всего диспетчер Панасенко рыбачит на Енисее и озерах вблизи Красноярска. Там легко можно наловить с десяток окуней, которых Андрей шутливо называет «полосатыми разбойниками». Бывало за два часа удавалось наловить и до ста рыбешек. Для спортивной рыбалки это хороший результат. Как и полагается рыболову-спортсмену, всю пойманную рыбу Андрей отпускает. 

МЭС Сибири. Рыболов-спортсмен

«В любительской рыбалке больше ценишь атмосферу, возможность побыть наедине с собой, окунуться в тишину или общение с друзьями. Другое дело – спортивная ловля. Тут включается азарт и начинается настоящая головоломка, как подобрать к той или иной рыбе свой «ключик», как заставить ее клюнуть, чтобы поймать», - поделился Андрей Панасенко.

Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг