15 Марта 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Хаски диктует образ жизни
Идеальная порода собаки для жизни в сибирских условиях? Конечно, хаски! Так считает специалист департамента управления персоналом и оргпроектирования Тюменьэнерго Снежана Гелевера.
Рубрика
Спорт&досуг
Метки
Хаски.jpg

Снежана — человек откровенный: «Мы с мужем и детьми ведем активный образ жизни. Любим отдыхать на природе, в лесу. Муж занимается бегом, участвует в соревнованиях. Мы никогда не сидим в выходные дома, всегда в движении. Поэтому хаски характером в нас! Или мы в них».

За год воспитания щенка хаски пришло понимание того, что это по-настоящему ездовая собака, которую необходимо обеспечить регулярными тренировками. Второго щенка брали уже с конкретной целью: поставить двойню в связке в нарты. Так у Норда появился собрат Сэмюэль, или Сэмик, как его любя называют в семье. 

В будние дни зимой обкатка нарт проходит в городском парке, а в выходные — конечно, за городом, на лыжной базе. Летом же Гелеверы практикуют скиджоринг и байкджоринг — бег и езду на велосипеде в связке с собакой. 

Увлечение ездовым спортом быстро переросло в настоящую страсть. Сейчас Снежана готовится получить квалификацию судьи по ездовому спорту: она прошла соответствующее обучение и подтверждает свои знания на соревнованиях окружного и областного уровня. 

— Хаски — очень веселые собаки, скучно с ними не бывает, — улыбается Снежана. — Мне, конечно, помогают муж и дети. Это наше общее семейное увлечение.
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
События