27 Ноября 2018
МЭС Волги ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Из Схватки Победителем
Александр Романов, начальник отдела управления производственными активами МЭС Волги, более 20 лет увлекается рафтингом -  сплавами по горным рекам.  И уже не мыслит свою жизнь без приключений, экстрима и красивой природы.
Рубрика
Спорт&досуг

Ходить на байдарках по рекам Александр начал еще в юности вместе с отцом, который брал его с собой в походы. Свой первый поход уже во взрослом возрасте, когда учился в университете, Александр совершил по реке Керженец в Нижегородской области. И со временем сплавы стали неотъемлемой частью его жизни нашего.

«Рафтовая» команда ФСК

Работая в Нижегородском предприятии ПАО «ФСК ЕЭС», Александр создал команду единомышленников, и уже сплавлялся по рекам с другими сотрудниками ФСК ЕЭС. Ежегодно, начиная с 2007 года, в честь Дня Победы, сотрудники Нжегородского предприятия ходили на байдарках по реке Лух на границе Нижегородской и Ивановской областях.

«В таких походах отдыхаешь больше душой и мыслями, нежели телом. Потому что физически это все-таки тяжело. Проходить сотни километров по реке со всем необходимым снаряжением, преодолевать препятствия, а также останавливаться на суше и обустраивать свой быт. Все это требует организации, самодисциплины и выносливости. В таком деле очень важен командный дух и взаимовыручка. В наших походах случались разные экстремальные ситуации, но всегда выручает дружеское плечо и поддержка всей команды», – рассказывает Александр.

«Рафтинг – это вода, лодка, человек и природа»!

На сегодняшний день за плечами у Александра больше 50 сплавов.

Рафтинг Александр Романов

«Один из самых интересных сплавов у нас был по рекам 3 категории сложности – Умба и Охта в Карелии и на Кольском полуострове в 2014 году. В общей сложности мы прошли 300 километров маршрута по рекам и тундре. После такого похода, любая работа покажется отдыхом», - улыбается, вспоминая свой поход Александр Владимирович.

На вопрос, отчего человек получает удовлетворение, увлекаясь рафтингом, Александр отвечает просто: «Отдых в местах дикой природы дает колоссальный заряд энергии, - описывает свои ощущения Александр. - Созерцая девственные леса и реки, где редко встретишь людей, прислушиваясь к звукам природы, ты как будто бы становишься единым целым с ней. И адреналин, конечно, когда идешь в бурном потоке реки, справляешься с течением, воронками, порогами и выходишь из схватки со стихией победителем, это ни с чем не сравнимое чувство».

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг