04 Августа 2020
МЭС Сибири ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Искусница Сладостей
Оксана Боровикова, ведущий специалист филиала «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Сибири создает кондитерские шедевры.
Рубрика
Спорт&досуг

Ведущий специалист планово-экономического отдела Оксана Боровикова вот уже 17 лет работает на Красноярском предприятии «Россети ФСК ЕЭС». Три года назад в период декретного отпуска она получила вторую профессию – кондитера. Теперь в свободное время Оксана создает удивительной красоты торты.

МЭС Сибири. Кондитерские шедевры Оксаны Боровиковой

Творения Оксаны похожи на произведения, вышедшие из-под кисти художника или рук скульптора. Это эффектные арт-объекты с рисунками и объемными фигурами. Цветы из вафель или шоколада, колибри, сделанная росписью по крему, карамельное сердце, глазуревые мульт-герои, фея из мастики – такие оригинальные украшения Оксана делает, используя современные кондитерские технологии.

«В кондитерском ремесле есть все, что мне нравится: вкус, дизайн и декор. Можешь создать букет на торте, можешь нарисовать портрет», - рассказывает Оксана Боровикова.

МЭС Сибири. Кондитерские шедевры Оксаны Боровиковой

Торт "Детский"

Любовь к творчеству у Оксаны с детства: больше всего любила рисовать и создавать поделки. Всегда занималась в художественной студии. Уже во взрослом возрасте занялась флористикой. В кулинарии всегда нравилась выпечка, в которой Оксане удалось совместить все свои увлечения.

МЭС Сибири. Кондитерские шедевры Оксаны Боровиковой

Торт с рисунком и ягодой

«Когда я была в декретном отпуске со вторым ребенком – сыном Ромой, по «зову души» решила освоить профессию кондитера. За четыре месяца изучила базовую теорию и прошла практику. Больше всего мне нравились упражнения по декоративному оформлению сладостей. Это очень увлекательное занятие, в котором я постоянно экспериментирую и совершенствуюсь», - поделилась Оксана Боровикова.

МЭС Сибири. Кондитерские шедевры Оксаны Боровиковой

Торт с короной из карамели

Например, однажды Оксана приготовила торт для подростка – поклонника комиксов Marvel. Для этого пришлось погрузиться в незнакомую тему, проштудировать интернет, подобрать ингредиенты для более точного изображения зловещего персонажа Венома. В результате родился красочный, вкусный и очень необычный торт.  

МЭС Сибири. Кондитерские шедевры Оксаны Боровиковой

Торт с единорогом, объемный

Можно смело сказать, что друзьям и близким Оксаны Боровиковой повезло. Ведь благодаря ее неиссякаемой фантазии и умелым рукам в каждом семейном торжестве появляется своя «изюминка».

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг