05 Июля 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Гармонь Николая Сарангова
Инженер управления производственной безопасности и производственного контроля калмыцкого филиала «МРСК Юга» — «Калмэнерго» Николай Сарангов, несмотря на свою «техническою» профессию никогда не бросал игру на музыкальном инструменте. Он так и идет по жизни с гармошкой, доставшейся ему по наследству от бабушки.
Рубрика
Спорт&досуг
Метки
В детстве Николай Эрдниевич впитывал музыку, что называется, с молоком матери и уже к пяти годам выступал перед публикой — родственниками и друзьями семьи. Соседи Саранговых не понаслышке знали: в семье растет талантливый парень. Азам игры на саратовской гармони малыша учила бабушка Мёнгтя Бадмаевна. Именно благодаря ей в доме появился этот инструмент, который сегодня является семейной реликвией, а внук на всю жизнь связал себя с музыкой…

По словам Николая Сарангова, именно музыка помогала ему преодолеть жизненные невзгоды, а еще находить новых друзей. В 2015 году он принял участие в съемках известной программы «Играй, гармонь» в Калмыкии. Он стал одним из немногих среди гармонистов и баянистов, кто прошел прослушивание у руководителей проекта Анастасии и Захара Заволокиных и вошел в телевизионную версию передачи.

«Для меня стало приятной неожиданностью, что в нашем городе будет сниматься моя любимая передача «Играй, гармонь», — делился впечатлениями Сарангов. — Я сразу принял решение пойти попробовать свои силы, и мне это удалось! Участие в съемках подобного проекта — большое событие для нашей семьи, и я с радостью буду рассказывать об этом опыте своим внукам». 

Когда в «МРСК Юга» стало известно о проведении музыкального конкурса «Энергия», Николай Эрдниевич практически сразу выдвинул свою кандидатуру. Правда, на сей раз он решил сменить амплуа и выступил в качестве вокалиста. «Я очень люблю творчество Олега Газманова как автора, композитора. У него много отличных произведений на любой вкус. Но я всегда с трепетом относился к песне «Офицеры». Именно поэтому решил исполнить ее. Надеюсь, мое выступление положительно оценит жюри, и я перейду на следующий этап конкурса», — поделился своей мечтой Николай Сарангов.

Комментарии
Следующий материал:
События