31 Августа 2017
Обычный просмотр
Распечатать
«Энергия» била через край
Первый полуфинал музыкального конкурса «Россетей» «Энергия», жюри которого возглавляет народный артист России Олег Газманов, прошел в Екатеринбурге на большой сцене Уральского государственного театра эстрады.
Рубрика
Спорт&досуг
Метки
По отзывам большинства полуфиналистов, одним из самых ответственных моментов конкурса стало живое прослушивание в репетиционном формате перед Олегом Газмановым. Градус волнения зашкаливал и у участников, и у организаторов. Однако следует отдать должное мэтру эстрады — он сразу создал теплую творческую и дружескую атмосферу в зале, активно подключался и работал с каждым конкурсантом, выстраивая номер. Так, к примеру, родилась идея добавить соло на губной гармошке во время исполнения песни «Доча», что, безусловно, украсило выступление Алексея Бездомникова из филиала «МРСК Урала» — «Пермэнерго».

145_IMG_0569_L.jpg

Стоит отметить, что такая же по-семейному добрая и искренняя атмосфера царила во время всего конкурсного выступления. Зал поддерживал каждого участника громкими и продолжительными аплодисментами, одобрительным скандированием. Ведь все выступающие — не профессиональные артисты, и выходя на сцену, они доказывали себе и другим, что умеют не только отлично работать в электросетевом комплексе, но и великолепно петь.

195_IMG_0875_L.jpg

Зал стоя рукоплескал исполнителям любимых песен


Каждый участник при выборе песни для конкурса ориентировался на наиболее близкую себе по духу композицию из репертуара Олега Газманова. Конкурсную программу открыл водитель ­службы механизации и транспорта «Тюменьэнерго» Александр Семагин с песней «Два орла», которую исполнил под собственный аккомпанемент на ­гармошке. Александр впервые выступал на большой сцене, заметно волновался, но все прошло отлично! Зал дружно подпевал и поддерживал вокалиста.

Aleksandr_Semagin_Tyumen'jenergo_L.jpg

Александр Семагин с песней «Два орла» — бронзовый финалист регионального этапа


Трогательным и искренним стало выступление Якова Кудина из филиала «МРСК Урала» — «Свердлов­энерго». Песню «Мама» он посвятил своей маме, которая болела за сына в зале. Перед выступлением Яков признался, что для него главное — понравиться зрителям, передать свои чувства и энергетику песни. Громкие овации болельщиков, взорвавшие зал на последнем аккорде, доказали, что Яков со своей задачей справился.

Nikolaj_Sergienko_MJES_Zapadnoj_Sibiri_L.jpg

Николай Сергиенко из филиала «ФСК ЕЭС» — «МЭС Западной Сибири» — серебряный финалист регионального этапа


Николай Сергиенко из филиала «ФСК ЕЭС» — «МЭС Западной Сибири» исполнил песню «На заре» так темпераментно и эмоционально, что зарядил бешеной энергетикой зрителей и жюри. С 2002 года Николай мечтал выступить на сцене, и только сейчас, на корпоративном конкурсе «Россетей», его мечта исполнилась.

Яркая и жизнерадостная Эльвира Насибулина из филиала «МРСК Урала» — «Челябэнерго» завое­вала любовь зрителей с первых нот. Ее «Мечте» подпевал весь зал, а коллеги-болельщики дружно скандировали «Мо-ло-дец!», не отпуская Эльвиру со сцены.

Завершил конкурсную часть музыкального праздника Евгений Лобов из филиала «МРСК ­Урала» — «Челябэнерго». Зажигательная и энергичная песня «Три вокзала» в исполнении Евгения получила самые высокие оценки жюри, обеспечив Лобову победу и выход в финал конкурса.

Вручая награды победителям, Олег Газманов отметил высокий вокальный уровень всех участников и объявил о решении жюри выбрать серебряного и бронзового финалистов, у которых, возможно, также появится шанс выступить на финале в Кремле. Второе место занял Николай Сергиенко из филиала «ФСК ЕЭС» — «МЭС Западной Сибири», ­третье — у Александра Семагина из «Тюменьэнерго».

После выступления конкурсантов на сцену вышел Олег Газманов и вместе с группой «Эскадрон» исполнил всеми любимые песни «Танцуй, пока молодой!», «Есаул», «Сделан в СССР» и новые композиции. Объединяющим финалом феерического музыкального праздника стало премьерное исполнение официальной песни ­вокального конкурса «Энергия», специально написанной Олегом Газмановым. Отлично запоминающиеся слова припева дружно подхватил весь зал — зрители стоя пели и аплодировали участникам конкурса.

Справка

Всего на региональный этап конкурса «Энергия» в Уральском федеральном округе поступило 73 заявки от сотрудников «МРСК Урала», «Тюменьэнерго», филиалов «ФСК ЕЭС» — «МЭС Урала» и «МЭС ­Западной Сибири». По итогам отборочного тура в полуфинал вышли 10 участников: 8 вокалистов и два му­зыкальных коллектива, которые и продолжили борьбу на музыкальном ринге за выход в финал и возможность выступить в Кремле на гала-концерте, посвященном пятилетию группы компаний «Россети».

Поет в дУше и в душЕ

Evgenij_Lobov_finalist_L.jpg

Представляем победителя регионального этапа Евгения Лобова, начальника отдела технологического присоединения филиала «МРСК Урала» — «Челябэнерго».

Евгений окончил музыкальную школу по классу фортепиано, также играет на гитаре и умеет, как признается, держать в руках и на плече скрипку. Любит фотографировать. Поет преимущественно в дУше и в душЕ! Музыку любит, а больше всего любит дело своей жизни — энергетику. Он долго жил в Москве, очень любит этот город, поэтому, выбирая песню для конкурса, сразу остановился на композиции «Три вокзала», которая близка ему по характеру и эмоциям.
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг