30 Ноября 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Электромонтер — гроссмейстер фиде!
Представителю «МРСК Центра» Николаю Рябинину присвоено звание гроссмейстера Международной шахматной федерации.
Рубрика
Спорт&досуг
Метки
Электромонтеру по ремонту обмоток и изоляции электрооборудования Жердевского участка управления распределительных сетей филиала  «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» Николаю Рябинину присвоено звание гроссмейстера Международной шахматной федерации (ФИДЕ) по шахматной композиции (составление шахматных задач и этюдов). Решение о присуждении энергетику высшего шахматного звания принято на 60-м Между­народном конгрессе шахматной композиции в Дрездене.

Николай Рябинин увлекается шахматами более 35 лет, в 2004 году ему было присвоено звание между­народного мастера. Является двукратным чемпионом России по составлению шахматных этюдов, неоднократно занимал призовые места на всероссийских и региональных соревнованиях. Международное гроссмейстерское звание также было присвоено ­Николаю за успехи в этом направлении шахматного творчества. За последние 20 лет в альбомах ФИДЕ опубликовано более 40 его работ. Благодаря этому энергетик набрал необходимое количество баллов и стал международным гроссмейстером. 

Звание «Международный гроссмейстер» официально учреждено ФИДЕ в 1949 году. Присваивается пожизненно за выдающиеся творческие достижения.
Комментарии