24 Апреля 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Дважды чемпионы
Сборная команда «МРСК Волги» второй год подряд стала сильнейшей в кубке ПАО «Россети» по волейболу
Рубрика
Спорт&досуг
AIA_8002.jpg
Один из самых интересных турниров, проводимых группой компании «Россети», как обычно, собрал максимальное количество участников – 16 команд, разбитых путем жеребьевки на четыре группы.

Все команды провели в группах по три игры, в результате чего определились два дивизиона, которые в дальнейшем по системе с выбыванием разыграли места с 1 по 8 и с 9 по 16. Команда «МРСК Волги» выиграла в своей группе с одинаковым счетом 2:0 последовательно у команд «МРСК Урала», ПАО «Россети» и «МРСК Северо-Запада», попав в группу сильнейших 8 команд.

aia_4569.jpg

Во второй игровой день нашим волейболистам пришлось прикладывать гораздо больше усилий для продвижения к победе: вначале спортсмены компании обыграли в двух партиях достаточно сильную команду «МРСК Центра и Приволжья», а в полуфинале им противостояла команда хозяев турнира – «Ленэнерго», демонстрирующая быструю и комбинационную игру. Но этого оказалось недостаточно, чтобы выиграть у «МРСК Волги», которая показала мощную игру в атаке и хорошо организованный блок. Счет 2:0 и впереди – только финал с сильной командой «Тюменьэнерго», у которой наши волейболисты с большим трудом выиграли в прошлом году в полуфинале со счетом 2:1.

7b2a8790.jpg

Финал получился с лихо закрученным сюжетом: «МРСК Волги» полностью переиграла «тюменцев» в первой партии, но дожать соперника во второй партии не смогла, пришлось играть укороченную третью партию, в которой нашим ребятам пришлось продемонстрировать все свое мастерство для достижения победы.

Антон Морозов, начальник службы механизации и транспорта Саранского ПО филиала «Мордовэнерго»:

Я принимаю участие в турнирах не первый год и хочу отметить, что с каждым годом уровень команд растет. Объясняется это тем, что в компанию приходят новые люди, которые, кроме основной работы, тесно связаны со спортом и привносят с собой новый энергетический настрой, поднимают профессиональную планку. А секрет нашего успеха заключается в сыгранности, взаимопонимании на площадке и оперативном принятии решений в игровых ситуациях.

Ильдар Абдрахимов, электромонтер Орского ПО филиала «Оренбургэнерго»:

Впечатления от турнира исключительно положительные. Ни наш тренер, ни игроки не сомневались в том, что команда «МРСК Волги» выйдет из группы и покажет действительно свою лучшую игру. Так и случилось в полуфинальном матче с командой «Ленэнерго». И хотя говорят, что на своей площадке и стены помогают, решающую роль сыграли все же техническое умение и мастерство.
Матч за звание чемпиона был действительно драматичным, противостояние – ожесточенным, эмоциональный накал – настолько высок, что в третьей партии это был уже не волейбольные матч, а схватка характеров. Мы оказались сильнее.
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность