20 Марта 2020
Обычный просмотр
Распечатать
Достижения не только в работе
Энергетики компании «Россети» дружат со спортом, с удовольствием проводят свободное время в спортзалах, пробуют свои силы в необычных видах. Это помогает им поддерживать прекрасную физическую форму, без которой в профессии не обойтись.
Рубрика
Спорт&досуг
Метки

Прощай, зима!


Фото 1 - спартакиада.jpg

Спартакиада среди энергетических предприятий Кировской области, организатором которой выступил филиал «Россети Центр и Приволжье» —«Кировэнерго», стала своего рода заключительным аккордом уходящей зимы. Хотя конкуренция была очень высокая, в соревнованиях по лыжным гонкам в общекомандном зачете все призовые места заняли команды «Кировэнерго»: сборная «Северных электросетей» «Кировэнерго» (1-е место), управление «Кировэнерго» (2-е место) и спортсмены из «Южных электрических сетей» «Кировэнерго» (3-е место).

Также энергетики соревновались по другим видам спорта — плаванию, мини-футболу, настольному теннису, гиревому спорту, шахматам и волейболу. Спортивные достижения были посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По бездорожью и серпантину


Фото 2 - Лайпанов.jpg

Старшего мастера Малокарачаевской группы ПС филиала «Россети Северный Кавказ» — «Карачаево-Черкесскэнерго» Азрета Лайпанова коллеги знают как ответственного и профессионального сотрудника. И мало кто догадывается, что Азрет еще и заядлый любитель экстремального вождения и постоянный участник соревнований по джип-спринту.

Зачастую свое водительское мастерство Азрету приходится оттачивать во время рабочих поездок на высокогорные подстанции «Кичи-Балык» и «Биче-Сын», которые находятся на высоте около 2 тысяч метров над уровнем моря. «Для проведения ремонтных работ или устранения неполадок оборудования на эти энергообъекты надо добираться в любую погоду по бездорожью и горной местности. Возможно, именно этот опыт способствовал моему успешному старту на соревнованиях по джип-спринту», — шутит Азрет.

Фото 2а - Лайпанов.jpg

Экипаж Лайпанова уже принял участие в этапах Кубков СКФО и ЮФО, в отдельной гонке в станице Отрадной Краснодарского края, где занял 1-е место. В конце прошлого года копилка экипажа Лайпанова пополнилась еще одной наградой за 1-е место в шестом этапе Кубка СКФО, который проходил в Кабардино-Балкарии. 

Словно горный орел


Фото 3 - парапланерист.jpg

«Полеты в моей жизни только в свободное от работы время, у парапланеристов это называется «пилот выходного дня», — с улыбкой рассказывает о своем спортивном увлечении Эдуард Киракосян. 

Небом Эдуард заболел в детстве. По соседству с его домом был аэродром, и будущий парапланерист часто видел пролетающие самолеты, романтика высоты манила его. Как только подрос, записался в секцию планеризма. Однако после службы в Вооруженных силах продолжить свое увлечение Эдуарду не удалось. Он пошел учиться на энергетика и связал свою судьбу именно с этой отраслью. Но Эдуарда все равно манило небо. Спустя долгие годы он наконец-то стал парапланеристом. 

«Летаю для себя, — признается Эдуард. — Ощущение свободного полета цепляет с первого раза и уже не отпускает. Живя в таком красивом месте, как Кавказ, нельзя отказывать себе в удовольствии увидеть эту природу с высоты птичьего полета. Летаю в Гудаури и на горе Юца в Пятигорске. Таким образом, у меня есть возможность увидеть и южные, и северные склоны Кавказа. И конечно, есть мечта полетать в разных точках нашей красивой и удивительной планеты», — делится планами энергетик. 

В профессии Эдуард уже более 36 лет. За эти годы он успел поработать в разных секторах энергетики. Последние 12 лет он — инженер автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии в «Севкавказэнерго». 

Железный человек


Фото 4 - силач.jpg

Илья Кузьминов, ведущий инженер центра управления производственными активами, технического перевооружения и реконструкции филиала «Россети Центр Костромаэнерго» (на фото в центре), добился двойного успеха на открытом чемпионате Костромской области по классическому пауэрлифтингу. 

Энергетик одержал убедительную победу в категории 93 кг, набрав по итогам трех упражнений — приседания со штангой на плечах, жима лежа и становой тяги — 645 очков. Кроме того, молодой спортсмен занял 2-е место в абсолютном первенстве среди мужчин (открытая категория). Сейчас Илья активно готовится достойно представить Костромскую область на всероссийских соревнованиях «Огни Москвы». 
Комментарии
Следующий материал:
События