31 Января 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Быть верным мечте
Представляем финалистов музыкального конкурса «Россетей» — «ЭНЕРГИЯ»: Николай Шемырев, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Карсунского РЭС ульяновского филиала МРСК Волги.
Рубрика
Спорт&досуг
Метки
Победитель регионального этапа музыкального конкурса «Россетей» — «ЭНЕРГИЯ» Николай Шемырев в некотором роде является продолжателем семейных традиций: отец работает электромонтером в Ульяновской сетевой компании, а мама — директором сельского Дома культуры.  

С музыкой Николай познакомился еще в начальной школе. Он не только хорошо пел, но и самостоятельно освоил нотную грамоту, игру на гитаре, бас-гитаре и контрабас-балалайке. До сих пор постоянно совершенствует вокальные данные. Музыкальные пристрастия у Николая самые разнообразные — он считает себя настоящим меломаном. В стремлении постичь вокальное искусство восемь лет назад музыкант-самоучка пришел в ансамбль, где исполняет и русские народные, и казачьи песни. Из-за отсутствия в родном поселке преподавателей ему приходится изучать все самостоятельно — по видеороликам из Интернета или просто подражая любимым исполнителям.

В вокальных конкурсах Николай раньше никогда не участвовал, однако узнав о музыкальном конкурсе «Россетей» — «ЭНЕРГИЯ», решил попробовать свои силы и вышел в полуфинал. По признанию Шемырева, самым сложным был даже не сам полуфинал, а его репетиция. Много сил ушло на постановку номера и проработку замечаний председателя жюри конкурса, народного артиста России Олега Газманова. При этом Николай отлично понимал, что работа и общение с настоящими профессионалами из мира музыки — это колоссальный опыт. 

К слову, молодой специалист МРСК Волги мог и вовсе не попасть на полуфинальный концерт, который проходил в Нижнем Новгороде, — из-за операции на ноге. Родные и коллеги уговаривали его отказаться от поездки, поберечь здоровье. Но Николай решил поехать — и победил! Так наш герой еще раз убедился, что никогда не нужно отказываться от своей мечты.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Надежность