30 Апреля 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Большие страсти мини-футбола
Упорные спортивные поединки, бьющие через край эмоции, радость побед и горечь поражений — все это с лихвой вобрал в себя турнир среди команд «Россетей».
Рубрика
Спорт&досуг
Метки
Не откроем Америку: у энергетиков, конечно же, на первом месте футбол. Это самый любимый вид спорта среди мужчин. К тому же в преддверии Кубка конфедераций, до старта которого остается менее двух месяцев, самое время помериться силами на зеленом газоне.

В турнире приняли участие 16 команд: каждое дочернее предприятие выставило футбольную дружину, не остался в стороне и исполнительный аппарат «Россетей». Игроки, прибывшие в столицу из самых дальних уголков нашей страны, получили уникальную возможность почувствовать виртуальную поддержку своих болельщиков через систему онлайн-трансляции матчей.

Не ошибемся, если скажем, что каждый матч потребовал от энергетиков полного напряжения физических и эмоциональных сил, «проходных» игр не было. А десятки голов, забитых форвардами, могли бы стать украшением чемпионата России. Впервые за время проведения корпоративного турнира финальный матч состоялся на главном поле футбольного клуба ЦСКА — это стало подарком постоянного партнера группы компаний «Россети» финалистам турнира.

В итоге золото турнира досталось сибирякам: в упорнейшем противостоянии с «МРСК Волги» верх взяла команда «МРСК Сибири» со счетом 4:1. Бронза — у футбольной дружины из «МОЭСК»: столичная команда отгрузила в ворота «Кубаньэнерго» два безответных мяча.

Названы и лучшие игроки турнира: вратарь Менир Магомедов из «МРСК Волги», бомбардир Сергей Турченков из «ФСК ЕЭС» и лучший игрок Николай Шабалин из «МРСК Сибири».

Роман Бабаев, генеральный директор московского футбольного клуба ЦСКА, высоко оценил прошедший турнир «Россетей», лично провел торжественную церемонию награждения победителей турнира на главной арене ЦСКА. Также у энергетиков была уникальная возможность осмотреть новый стадион и по достоинству оценить современное спортивное сооружение, которое соответствует всем требованиям УЕФА и ФИФА.
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
События