20 Мая 2019
МЭС Западной Сибири ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Активно, Весело, Душевно
В МЭС Западной Сибири прошла Летняя Спартакиада
Рубрика
Спорт&досуг

«Активно, весело, душевно – вот девиз прошедших соревнований» - именно так, в трех словах характеризует Летнюю Спартакиаду, которая прошла в МЭС Западной Сибири Евгения Мезенцева, специалист отдела по оформлению земельно-правовых отношений и исходно-разрешительной документации.

Настоящий спортивный праздник для сотрудников прошел в с. Уват Тюменской области. Евгения, к слову, на нем «традиционный гость». В беге на 400 метров среди женщин ей нет равных. В прошлом году она пришла к финишу первой за 1 минуту 13 секунд, а в этом еще и улучшила свой показатель до минуты и четырёх сотых секунды. К слову, лучшим среди мужчин в беге на 400 метров стал Андрей Лупынин, сотрудник отдела эксплуатации диагностики воздушных линий. Впрочем, линейщики в этот раз действительно доказали, что серьезная работа не мешает заниматься спортом, если к этому есть интерес.

Спартакиада МЭС Западной Сибири

Его коллега Марат Мулеев - один из самых зрелых участников соревнований, принес в копилку сборной Аппарата управления сразу серебро среди мужчин и золото в эстафете по плаванию, а также второе место в стрельбе. В свободное от работы время Марат активно посещает тренажерный зал, занимается плаванием, подводной охотой, катается на велосипеде и самокате. «Этим я подаю пример своим внукам, один из которых под моим руководством защитил в марте 2019 года 1 ступень ГТО на золото. И вообще, спорт занимает большую часть времени в моей жизни вне работы. А как вы понимаете, спорт - это здоровье» - отмечает Марат.

Спартакиада МЭС Западной Сибири

Но главным открытием Летней Спартакиады стала Ольга Мелехина, специалист отдела управления делами. Эта хрупкая девушка побила своеобразный рекорд, и заработала сразу четыре медали – три золотые и одну серебряную медали в таких дисциплинах: бег, стрельба, эстафета по бегу и плаванию. «Моя личная победа – это стрельба! Ей увлекалась еще в школе, но из лазерной винтовки стреляла впервые. Результатом осталась довольна - 3 попадания в десятку из 5 возможных, я считаю отлично. Соперники оказались достойные, каждый мог занять первое место, но побеждает, как говорится – сильнейший!» - отметила Оля.

Спартакиада МЭС Западной Сибири

Спартакиада проходила по 8 видам спорта: бег, плавание, настольный теннис, бильярд, шахматы, стрельба, футбол и конкурс капитанов (рывок гири). В итоге, по количеству набранных медалей, третье место завоевала команда Центрального предприятий, второе – Восточного предприятия, и победителем Спартакиады по летним видам спорта стала команда Аппарата управления МЭС Западной Сибири.

Спартакиада МЭС Западной Сибири

Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность