07 Мая 2020
МЭС Центра ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Юбилейная «Вахта Памяти»
Сотрудники филиала «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Центра уже в пятый раз в составе поискового отряда «Тризна» примут участие в экспедиции по поиску и захоронению останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Рубрика
Юбилей Победы

Обычно поисковые мероприятия проводились в преддверии праздника Великой Победы, в апреле-мае, но в этом году их пришлось перенести на конец лета.

Вахта памяти

Фото из архива МЭС Центра

Пятая юбилейная «Вахта памяти», посвященная 75-летию Великой Победы, пройдет на полях Зубцовского района Тверской области. Это место выбрано неслучайно: здесь, в районе Ржевского выступа, в период с 5 января 1942 года по 21 марта 1943 года шли ожесточенные бои. 

Вахта Памяти

Фото из архива МЭС Центра

Всего было проведено четыре наступательные операции советских войск Западного и Калининского фронтов против немецкой группы армий «Центр». В результате боев подразделения Красной Армии несли большие потери, но операция завершилась победой.

Вахта Памяти

Фото из архива МЭС Центра

«Героические сражения на зубцовской земле внесли значительный вклад в разгром немецко-фашистских оккупантов», - говорит Ирина Сонина, активист – поисковик, начальник отдела хозяйственного обеспечения МЭС Центра. Они с мужем уже в 5-й раз примут участие в работе поискового отряда. 

Вахта памяти

Фото из архива МЭС Центра

«Раннее - продолжает Ирина, - были обнаружены и подняты на поверхность останки шестерых погибших советских солдат. Их с почестями захоронили в братской могиле Ржевского Мемориального комплекса. Это наша ответственность и наш гражданский долг - возвращать покой в семьи пропавших без вести в годы войны».

Вахта Памяти

Фото из архива МЭС Центра


Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Юбилей Победы