27 Декабря 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Звенья одной цепи
Николай Ульянович ФРУНЗЕ, ветеран электросетевого комплекса, ведущий инженер службы РЗА краснодарского филиала «Кубаньэнерго», — релейщик с 35-летним стажем.
Рубрика
Профи
Природа, создавая любое живое существо, предусматривает защитный механизм, который блокирует сбой в организме, позволяет найти его и устранить. В энергетике эту роль выполняет релейная защита и автоматика (РЗА). Ее основная функция — не допустить развития повреждения электрооборудования в аварийной ситуации. Поэтому профессия «релейщик» считается уникальной. Ее представителем является Николай Ульянович Фрунзе.

В 1980 году после окончания энергетического факультета Азербайджанского института нефти и химии Николай был распределен на Азербайджанскую электростанцию, где и проработал до 1989 года. Сначала в должности инженера высоковольтной лаборатории, затем — старшим инженером РЗА. ­После переезда на Кубань ­устроился в «Краснодарские ­электросети».

Автор четырех успешно внедренных в производство рацпредложений по улучшению работы устройств РЗА, опытный и грамотный настав­ник молодых специалистов, человек с активной гражданской и общественной позицией, безгранично преданный профессии, — так отзываются о Николае Ульяновиче коллеги. 

В чем секрет его профессионализма? Ответ на этот вопрос заключается в приверженности профессии и коллективу, желании постоянно учиться, совершенствоваться и работать в команде для достижения общего положительного результата. Вот еще почему Фрунзе с особым ­теплом говорит о коллективе Динского РЭС, в котором трудится, о добрых традициях, чувстве локтя и сплоченности. 

— «Умная» техника требует обслуживания высокого класса, которое можно обеспечить только общими усилиями. Здесь важны все: и релей­щики, и линейщики, и оперативщики… Мы — энергетики, надежные звенья одной цепи, — так считает ветеран электросетевого комплекса Николай Фрунзе. И с ним нельзя не согласиться. 
Комментарии
Следующий материал:
События