14 Мая 2020
Обычный просмотр
Распечатать
Знакомьтесь: Ольга Аксенова, главный инженер РЭС
В номере корпоративной газеты, посвященном Международному женскому дню, мы рассказали о начальнике Серпуховского РЭС «Россети Московский регион» Валентине Дворцовой. Читатели спрашивают редакцию: а есть еще примеры того, что непростую и ответственную «мужскую» должность занимают женщины-энергетики? Отвечаем: есть!
Рубрика
Профи
Фото - Урал - Ольга Аксенова.jpg

Полку женщин — главных инженеров районов электрических сетей прибыло: к работе в должности главного инженера Соликамского РЭС Березниковских сетей филиала «Пермэнерго» приступила Ольга Аксенова.

Трудно представить, что свою трудовую деятельность будущий начальник РЭС начинала… учителем русского языка и литературы в средней школе № 6 Соликамска. К обучению и воспитанию своих подопечных она, конечно же, подходила ответственно, но в глубине души понимала, что это не ее стезя. Только оказавшись на Соликамском магниевом заводе, Ольга поняла: это то, что надо. А когда дело интересное, важное, то и результаты не заставляют себя ждать. Освоив досконально специальность электромонтера, она вскоре становится мастером, а затем и начальником участка. Так отработала 15 лет.

Следующая страница в ее трудовой биографии — Березниковские электрические сети «Пермэнерго», где Ольга Аксенова работает почти 4 года: была старшим диспетчером, потом начальником оперативно-диспетчерской группы. Глубокие теоретические знания, крепкие практические навыки, лидерские качества и опыт управленца закономерно привели Ольгу Николаевну к должности главного инженера Соликамского района электрических сетей.

Настрой у нее боевой, и на вопрос «Как руководить преимущественно мужским коллективом?» Ольга Аксенова отвечает с улыбкой: «Что для меня значит работа? Прежде всего это ответственность, чувство долга. Но это не груз, который парализует и не дает двигаться вперед, это стимул, позволяющий добиваться поставленных целей! Каждый этап в моей карьере — от электромонтера до главного инженера — не был простым: было и будет сложно, очень сложно! Как с этим справляется женщина-энергетик? Конечно, не без помощи мужчин — чутких руководителей-наставников и неравнодушных коллег. Их помощь и поддержка придают сил и уверенности, что у меня все обязательно получится!»

…Не так давно корпоративная газета «Российские сети» напечатала материал о Герое Социалистического Труда, дважды награжденной орденом Ленина Нине Михайловне Черновой, которая отдала энергетике без малого 40 лет. При этом последние 11 лет она работала в должности заместителя управляющего «Пермэнерго». Наверняка пример старшего товарища, женщины-героя, вдохновляет Ольгу Аксенову. Пожелаем ей успехов на хлопотном поприще главного инженера РЭС и новых успехов на благо развития энергетики Верхнекамья.
Комментарии
Следующий материал:
Надежность