30 Апреля 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Живая легенда
Георгий Винтя, электромонтер оперативно-выездной бригады «Сыктывкарских электрических сетей» «МРСК Северо-Запада», посвятил жизнь любимому делу.
Рубрика
Профи
Метки
Многие в электроэнергетике начинали с должности монтера. В 2014 году филиал ­«Комиэнерго» даже установил в Сыктывкаре памятник представителю этой профессии, дабы подчеркнуть ее значимость. Можно без натяжки сказать, что этот памятник посвящен и Георгию Винте, чей трудовой стаж превышает 45 лет.

Двенадцатичасовые дежурства, готовность выехать в любое время суток и в любую погоду, стрессоустойчивость и, конечно же, высочайший профессионализм — в этом и заключается работа электромонтера ОВБ. В зоне ответственности Георгия Винти 430 трансформаторных подстанций, 24 распределительных пункта Сыктывкара и прилежащих территорий, более тысячи километров ЛЭП.

Главное ощущение от общения с Георгием Винтей — это человек на своем месте. На вопрос о своих многочисленных профессиональных наградах и званиях (а он, кстати, заслуженный работник Республики Коми) он чуть ли не отмахивается: «Дома где-то все лежат». В то же время и цену себе знает, говорит, что «руки куда надо привинчены». Главное, что за без малого полвека в профессии не потерял к ней интереса.
Комментарии
Следующий материал:
События