27 Декабря 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Железный конь Александра Фрольцова
Где родился, там и пригодился — эта поговорка про бульдозериста 6-го разряда службы ЛЭП ПО «Кировские электрические сети» филиала «МРСК Центра и ­Приволжья» — «Калугаэнерго» Александра Фрольцова.
Рубрика
Профи
Малой родине Александр Иванович не изменяет: здесь он родился, вырос и живет. С детства приучен к труду, поэтому работа на тяжелой технике и в сложных условиях его не пугает. А самое главное — дело, которым он занимается, приносит радость. 

В «Кировских электрических сетях» Фрольцов работает уже более двух десятков лет. С первого дня прикипел сердцем к мощной технике — бульдозеру-болотоходу. «Он мне сразу приглянулся. Все 22 года мой верный железный конь со мной. Знаю его, как себя. Иногда даже разговариваю с ним, как с другом», — смеется Александр Иванович. И заботится о нем постоянно. Особый уход необходим после окончания массовых работ, приходится что-то ремонтировать, обслуживать, чтобы техника не подвела в работе. 

Фрольцов сегодня — самый опытный из бульдозиристов. Учит уму-разуму начинающих специалистов, от них секретов нет. Да и душой открыт — вот к нему и тянется молодежь. Потому что у самого, когда начинал, был хороший наставник, таким и он старается быть. 

О том, что пришел в энергетику, Александр Фрольцов ни разу не пожалел. Стабильное предприятие, коллектив дружный. «Все энерге­тики — хорошие ребята, ответственные и надежные, — подчеркивает Александр Иванович. — Другие в профессии не задерживаются».

В работе бульдозериста соединилось все, к чему привык Фрольцов, что ему по душе: природа, мощная техника, мужицкий труд — тяжелый, но очень необходимый людям. Но такая работа не каждому под силу, ведь  с ранней весны и до осени график работы очень напряженный. Плюс «прелести» природы: весной — распутица, летом — жара и гнус. Бывает, что из отпуска вызывают, если нужно помочь оперативно вернуть землякам нарушенное энергоснабжение. Видимо, поэтому Александр Иванович в отпуск далеко не уезжает. Ему и на малой родине хорошо. 
Комментарии
Следующий материал:
События