08 Июля 2019
МЭС Сибири ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Высокая Химия
В Ессентуках прошел Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший инженер-химик по испытаниям трансформаторного масла».
Рубрика
Профи
Метки

Сибирский филиал ФСК ЕЭС на конкурсе представляла инженер-химик 1 категории службы диагностики Забайкальского предприятия Евгения Братчикова.

Мероприятие проводится второй год подряд Московским учебным центром Единой энергетической системы, входящим в состав Ассоциации некоммерческих организаций профессионального обучения персонала энергокомпаний.

Лучший инженер-химик

Соревнования, включали физико-химический анализ трансформаторного масла и хроматографический анализ растворенных в масле газов. Каждый конкурсант должен показать и знания нормативно-технической документации, владеть методиками испытаний и выполнить разные виды диагностики.

В мероприятии участвовали химики различных энергетических компаний страны. Евгения Братчикова стала единственным представителем ФСК ЕЭС. По ее словам, программа конкурса была насыщенной и включала в себя не только состязательный аспект, но и возможность неформального обмена опытом.

Лучший инженер-химик

«Самым важным приобретением стало личное знакомство с диагностами из Ставропольского ПМЭС, на базе которого проводились практические этапы соревнований, и химиками из смежных отраслей энергетики, - рассказала Евгения Братчикова. - Все участники обменялись контактами и получили возможность консультироваться у более опытного коллеги по той или иной проблеме».

Благодаря своему профессионализму, представительница ФСК ЕЭС Евгения Братчикова набрала максимально возможное количество баллов на двух этапах конкурса. Судьи особо отметили системный подход конкурсантки к анализу технического состояния оборудования по результатам химических испытаний масла.

Комментарии
Следующий материал:
Молодежь