19 Апреля 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Весна идет – весне дорогу!
Лучшее время года для проведения экологических акций – конечно же, долгожданная весна. Работники «Россетей» в регионах присутствия в это время традиционно высаживают зеленые насаждения, разбивают парки и аллеи, мастерят и развешивают домики для птиц, на субботниках благоустраивают территорию родных поселков и городов.
Рубрика
Профи
Метки
1 - Кавказ.jpg

Энергетики «МРСК Северного Кавказа» успешно решают «жилищный вопрос» для птиц.

Для пернатых новоселов 


«Поможем птицам нашего города» – такую традиционную социально-экологическую акцию провели энергетики управляемого «МРСК Северного Кавказа» АО «Севкавказэнерго» при финансовой поддержке профкома энергокомпании. Сотрудники из числа Союза волонтеров-энергетиков изготовили и установили домики для пернатых обитателей Владикавказа. В самой компании прошло неофициальное соревнование на самый лучший скворечник. Решением коллег победил в этом своеобразном конкурсе рабочий по комплексному обслуживанию зданий Артур Цирихов, смастеривший самый красивый домик. 

Всего в столице республики в районе Владикавказской водной станции и детского сада № 55 установлено 30 скворечников. Как считают организаторы акции, эти поделки будут не только местом комфортного обитания пернатых, но и создадут приятную атмосферу в одном из излюбленных мест отдыха жителей Владикавказа. 

2 - Кавказ.jpg

Энергетики «МРСК Северного Кавказа» успешно решают «жилищный вопрос» для птиц.

Зазеленела Аллея энергетиков


В Ростове-на-Дону сотрудники «МРСК Юга» разбили новую Аллею энергетиков, украсившую территорию гребного канала «Дон». Высадив несколько десятков деревьев и кустарников, энергетики внесли свой вклад в единый городской День древонасаждения.

На экологическую акцию вышли свыше 200 сотрудников компании, включая членов совета молодых специалистов и студенческих отрядов. Посадить первые саженцы на Аллее энергетиков доверили почетным участникам – министру физической культуры и спорта Ростовской области Самвелу Аракеляну, исполняющему обязанности главы администрации Ростова-на-Дону Алексею Логвиненко, главе Кировского района города Роману Волошину, председателю правления областной Федерации гребли на байдарках и каноэ Андрею Петрову.

3 - Кавказ.jpg

Энергетики «МРСК Северного Кавказа» успешно решают «жилищный вопрос» для птиц.

Подобные экологические мероприятия проходят в апрельские дни во всех филиалах «МРСК Юга». Ежегодное участие в «зеленых» акциях по высадке деревьев, благоустройству территории – добрая традиция энергетиков.

«Наши экологические проекты не ограничиваются одним днем в году. Сотрудники компании во всех филиалах постоянно и с удовольствием участвуют в благотворительных акциях, реализуют социальные проекты, ухаживают за мемориальными комплексами, предлагают свои инициативы», – рассказал генеральный директор «МРСК Юга» Борис Эбзеев. А вот как прокомментировал прошедшее мероприятие председатель правления областной Федерации гребли на байдарках и каноэ Андрей Петров: «Наше сотрудничество с энергокомпанией заключается не только в проведении спортивных мероприятий, вовлечении молодежи в спорт, но и вот в таких проектах. Они не менее важны. И наше взаимодействие с «МРСК Юга» уже приносит видимый результат – мы улучшаем мир вокруг себя, и это несложно. К тому же мы формируем благоприятную экологическую среду для занятий спортсменов».

5 - МРСК Юга.jpg

На карте «МРСК Юга» появилась еще одна Аллея энергетиков – на гребном канале Ростова-на-Дону.

Отметим, что за 12 лет существования «МРСК Юга» в ходе экологических акций высажено несколько десятков тысяч деревьев и кустарников. Скверы и Аллеи энергетиков есть в Ростове-на-Дону, Элисте, Астрахани, на Мамаевом Кургане в Волгограде, а также еще в десятках городов, поселков, станиц юга России. Во взаимодействии с органами власти и общественными организациями энергетики озеленили территории детских домов, сельских и городских больниц, храмов, других социально значимых объектов.

4 - МРСК Юга.jpg

На карте «МРСК Юга» появилась еще одна Аллея энергетиков – на гребном канале Ростова-на-Дону.

Аисты отблагодарят детишками


В поселке Первомайское Калининградской области на опоре воздушной линии электропередачи специалисты Гусевского РЭС «Янтарьэнерго» установили птицезащитное устройство гнездообразующего типа. Специальная платформа для безопасного строительства гнезд аистами смонтирована в рамках программы по защите пернатых. Такие меры позволяют сделать жизнь птиц безопасной и повышают надежность электроснабжения, помогают избежать отключений электроэнергии. 

6 - МРСК Юга.jpg

На карте «МРСК Юга» появилась еще одна Аллея энергетиков – на гребном канале Ростова-на-Дону.

Птицезащитная платформа представляет собой прочную корзину из металлических прутьев, смонтированную над проводами воздушной линии. Конструкция выдерживает гнезда аистов, вес которых может достигать нескольких сот килограммов. 

7 - Янтарьэнерго.jpg

Аисты – благодарные птицы: скоро у специалистов Гусевского РЭС «Янтарьэнерго» наверняка будет прибавление в семействе. 

За опорой в поселке Первомайское энергетики установили наблюдение. В случае успешного опыта аналогичные птицезащитные устройства появятся и на других энергообъектах Калининградской области. 

8 - Янтарьэнерго.jpg

Аисты – благодарные птицы: скоро у специалистов Гусевского РЭС «Янтарьэнерго» наверняка будет прибавление в семействе. 

Комментарии
Следующий материал:
Молодежь