30 Ноября 2019
МЭС Урала ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
В Выигрыше Все
Южно-уральские водители стали лучшими на соревнованиях профессионального мастерства филиала Россети ФСК ЕЭС – МЭС Урала.
Рубрика
Профи

Водительские состязания прошли на базе ДОСААФ в городе Кунгур. Сюда съехались водители уральского филиала Федеральной сетевой компании из Свердловской, Курганской, Челябинской, Кировской, Оренбургской областей, а также из Пермского края и Республики Удмуртия.

МЭС Урала соревнования водителей

- Такие соревнования МЭС Урала проводит уже в третий раз. Водители демонстрируют знания автотехники и ПДД, навыки оказания первой помощи и мастерство вождения. Прошлые соревнования проходили в оренбургских степях, нас весь день буквально заваливало снегом, что добавляло состязаниям нотку экстрима. Последнее место тогда заняла пермская команда, поэтому в этом году соревнования проводятся на территории Пермского ПМЭС - рассказал главный судья соревнований, ведущий инженер отдела эксплуатации и диагностики ЛЭП МЭС Урала Сергей Пономарев.

МЭС Урала соревнования водителей

Каждое из 4-х предприятий МЭС Урала представляла команда из 4-х водителей и одного механика. Судейская комиссия была собрана из руководителей профильных подразделений Перми и Екатеринбурга.

В первый день участников ждали проверка знаний ПДД и навыков оказания первой помощи, кроме этого водители должны были максимально быстро отыскать неисправности в автомобиле УАЗ Патриот, автогидроподъемнике и вахтовом автомобиле на базе КАМАЗа.

По итогам первого дня вперед вырвалась команда Свердловского ПМЭС – только им удалось обнаружить недостающую гайку, которую изъяли судьи с вахтового автомобиля.

МЭС Урала соревнования водителей

На следующий день соревнования переместились на полигон. Водители демонстрировали мастерство парковки, змейку и другие фигуры вождения на КАМАЗах и УАЗе. Уже после соревнований организаторы рассказали, что в предыдущие годы разметка трассы была более просторной, в этом году, например, фигура «заезд в гараж» была выстроена практически в размер автомобилей, что не помешало участникам с легкостью выполнить все задания.

МЭС Урала соревнования водителей

- У таких соревнований два положительных момента, первый – это официальная часть, мы демонстрируем профессиональные навыки, у руководителей есть возможность посмотреть и сравнить профессионализм водителей разных предприятий, получить, так сказать, общую картину по Уралу. А неофициальная часть, она не менее важна, мы же 2 дня общаемся между собой, обмениваемся опытом, это, безусловно, тоже повышает наш профессионализм. Так что по итогу в выигрыше оказываются все – рассказал автомеханик Курганского участка механизации и транспорта МЭС Урала Виталий Горшков.

МЭС Урала соревнования водителей

Наибольшее количество зрителей собиралось в момент, когда водители автогидроподъемника манипулируя люлькой открывали емкость и выпускали из нее воздушный шарик. Все команды успешно справились с задачей, шарики воспарили в небо без задержек.

МЭС Урала соревнования водителей

После итогового подсчета баллов, победу, как и в предыдущем году, снова одержали водители Южно-Уральского ПМЭС. Второе место заняли лидеры первого дня – Свердловское ПМЭС, и третьей по количеству набранных очков, стала команда принимающего соревнования Пермского ПМЭС Урала.

Комментарии