28 Января 2019
Обычный просмотр
Распечатать
В огне не горят
Сотрудники ПО «Скопинские электрические сети» филиала МРСК Центра и Приволжья — Рязаньэнерго предотвратили страшные трагедии на двух пожарах в местных селах.
Рубрика
Профи
Метки
Фото 1(1).jpg

Электрослесарь Валерий Бирюков, электрослесарь Михаил Яшкин, мастер Константин Самсонов, водитель Алексей Масликов

В конце прошлого года бригада в составе мастера Константина Самсонова, водителя Алексея Масликова и электрослесарей Валерия Бирюкова и Михаила Яшкина работала в селе Поляны Скопинского района Рязанской области. В одном из частных домов энергетики заметили дым, пробивающийся из-под крыши.

«Около дома, яростно лая, металась на привязи собака, и чувствовался очень сильный запах гари. Дверь оказалась закрытой. Через окно мы увидели лежащую на полу женщину, — рассказывает Константин Самсонов. — Выбили раму, проникли в дом и вынесли пострадавшую на улицу. Перекрыли газ, отключили электричество, а тут по нашему вызову и пожарные подоспели». 

Энергетики спасли пожилую женщину-инвалида, которая не смогла бы выбраться из горящего дома, не подоспей вовремя помощь. «Сотрудники «Россетей» в буквальном смысле рисковали жизнью: в любой момент в горящем доме мог произойти взрыв газа, да и сами они могли отравиться продуктами горения. Это их не остановило — настоящие герои!» — отметил глава Полянского сельского поселения Александр Маслов. 

Буквально через день рязанские энергетики вновь проявили мужество. В ходе планового рейда группа по учету электроэнергии Скопинского РЭС в составе руководителя Галины Евтюшкиной, инженеров Алексея Тесленкова, Владимира Суслова и контролера ­Михаила Безрукова, проезжая по деревне Московка, увидела дым, поднимающийся от одного из домов. 

Фото 2(1).jpg

Инженеры Алексей Тесленков, Владимир Суслов, руководитель группы Галина Евтюшкина, контролер Михаил Безруков

«Мы знали, что там живет одинокая 90-летняя старушка, поэтому ребята сразу ринулись к дому, — вспоминает Галина Евтюшкина. — Внутри уже было пламя, разбивать окна было нельзя. Поэтому кинулись в дверь через плотную дымовую завесу, нашли и вывели бабушку. За документами по ее просьбе вернуться уже не смогли — пожар бушевал вовсю. Пожарные отстояли стены, а вот внутри дом выгорел сильно». 

Филиал Рязаньэнерго ходатайствовал перед областным МЧС о награждении отличившихся на двух пожарах. 
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг