25 Мая 2017
Обычный просмотр
Распечатать
В одном строю с героями
9 мая 2017 года в колоннах «Бессмертного полка» прошли сотрудники всех филиалов «МРСК Юга».
Рубрика
Профи

За каждой бережно хранимой фотографией отца, деда или прадеда стоит история незабываемого подвига. Часть глубоко личной, семейной летописи, ставшей общей Великой Победой.

Впервые колонны «Бессмертного полка» прошли по улицам Томска 9 мая 2012 года. Участники шествия тогда пронесли почти 2000 портретов ветеранов. Сегодня это уже всероссийская акция, в которой участвуют миллионы жителей нашей страны. Традиционно в составе колонн «Бессмертного полка» идут и сотрудники всех филиалов «МРСК Юга». 

В День Победы на улицы столицы Калмыкии с портретами родственников — участников Великой Отечественной войны вышло более 1500 элистинцев, среди которых были и работники калмыцкого филиала компании. Сотрудники филиала «МРСК Юга» — «Калмэнерго» приняли участие в возложении венков и цветов к Вечному огню в Элисте и в 13 районах республики.

В 80-тысячный строй донского «Бессмертного полка» встали как работники исполнительного аппарата «МРСК Юга», так и сотрудники ростовского филиала. По традиции акция завершила парад Победы, посвященный 72-й годовщине разгрома фашистов. Второй раз подряд шествие в Ростове-на-Дону возглавили байкеры мотоклуба «Ночные волки». Они двигались за колонной военной техники, найденной на полях сражений поисковиками, в частности, легендарной «катюшей», танком Т-34 и бронеавтомобилями. Более того, о своем желании пройти по Большой Садовой заявили и родные героев французского Сопротивления, и английских летчиков, которые в годы Великой Отечественной войны помогали советским бойцам сражаться с гитлеровцами.

К всероссийской акции с портретами близких — ветеранов Великой Отечественной войны присоединились специалисты астраханского филиала «МРСК Юга». Конечной точкой шествия стала площадь Ленина, где маршем «Бессмертного полка» завершился торжественный парад, посвященный Дню Победы.

С портретами родных-фронтовиков в колонне «Бессмертного полка» прошли специалисты волгоградского филиала «МРСК Юга». От подножия Мамаева кургана до пантеона Воинской славы города-героя Волгоград. Акция «Бессмертный полк», призванная сохранить память об уходящем поколении Великой Отечественной войны, прошла в городе-герое четвертый раз. Каждый год ряды полка пополняют все новые и новые имена.

Комментарии
Следующий материал:
Профи