19 Июня 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Учить тому, что необходимо на производстве
Руководство «МРСК Юга» и Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) им. Платова договорились о создании базовой кафедры подготовки рабочих кадров для предприятия.
Рубрика
Профи
Метки
Такое решение стало главным итогом круглого стола «Опережающая подготовка инженерных кадров для энергетики Юга России». Планируется, что новая кафедра начнет работу в 2018–2019 учебном году. А уже к ближайшему учебному году в учебные планы и программу подготовки энергетиков будут внесены изменения — электросетевая компания готовит свои предложения для того, чтобы максимально приблизить уровень выпускников-энергетиков к ожиданиям работодателей.

Развитие новых технологий, модернизация оборудования, новые стандарты работы, перспективное внедрение цифровых подстанций и «умных» сетей предъявляют новые требования к выпускникам. Уже сейчас «МРСК Юга» инициировала введение новых дисциплин — «Информационное переключение на подстанциях» и «Информационные технологии в электроэнергетике». Кроме того, планируются совместные НИОКРы и целевая подготовка студентов. Еще одно предложение — один день в неделю проводить занятия на действующих электросетевых объектах предприятия и в учебном центре «Энергетик». Также больше внимания будет уделено вопросам охраны труда на опасных объектах, юридическим аспектам работы, экономическим дисциплинам.

Председатель совета директоров «МРСК Юга» Сергей Архипов отметил: «В нашей компании трудится большое число выпускников ЮРГПУ (НПИ), да и в целом трудно найти такое предприятие энергетической отрасли, где не было бы выпускников этого вуза. Это говорит о высоком качестве подготовки специалистов в НПИ. Но необходимо развиваться, смотреть в будущее и учитывать те изменения, которые уже происходят и еще предстоят. А значит, прямо сейчас надо озадачиться подготовкой инженеров будущего».

Ректор ЮРГПУ (НПИ) Владимир Передерий поблагодарил руководство «МРСК Юга» за плодотворную встречу: «Необходимость такой встречи назревала не один год. Для того чтобы сегодня готовить специалистов, которые будут востребованы завтра, мы должны знать и учитывать стратегии развития предприятий-партнеров, стратегии развития ведущих компаний мира, какое оборудование будет задействовано в производственном процессе, какие технологии, и многое другое. И тогда уже сегодня мы сможем готовить инженеров будущего, капитанов отечественного производства».
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг