26 Сентября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
У нас все получится!
От того, кто на капитанском мостике, во многом зависят курс корабля и настроение в команде. Мы узнали у сотрудников «Россетей», какие события в компании им кажутся самыми важными и почему.
Рубрика
Профи
Лемешев - Янтарь.jpgАндрей Лемешев, замначальника управления технической эксплуатации Янтарьэнерго: 

— Это не преувеличение: благодаря главе «Россетей» стали возможны самые масштабные учения энергетиков. Мне как куратору бригад Янтарь­энерго удалось посмотреть на организацию учений изнутри. Павел Анатольевич лично контролировал ход учений и следил за условиями работы участников. Любые возникающие вопросы решались мгновенно. Нам очень полезны опыт и навыки практического взаимодействия с коллегами из других филиалов, полученные в Дагестане. 

Золотарев - Урал.jpgСергей Золотарев, заместитель генерального директора — директор филиала МРСК Урала — Челябэнерго:

— Зона ответственности нашего филиала стала территорией инновационных решений, которые дали импульс развитию энергосистемы всего Южного Урала. Подтверждение тому — одна из площадок пилотного проекта построения «Цифрового РЭС», которая находится в Сосновском районе Челябинской области. 

Хуажев - Кубань.jpgДавлет Хуажев, начальник службы линий 35 кВ и выше филиала Кубаньэнерго — Адыгейские электрические сети:

— Группа компаний «Россети» находится на новом этапе своего развития. При помощи цифровизации электросетевого комплекса мы сможем достичь нового уровня в области надежности и эффективности электроснабжения. А еще мы полностью поддерживаем курс на консолидацию объектов электросетевого хозяйства, считаем, что должны существовать одни сети — «­Российские сети».

Синютин - МОЭСК.jpgПетр Синютин, генеральный директор МОЭСК:

— Благодаря масштабной программе по цифровизации электросетевого комплекса, реализуемой компанией «Россети», энергетики МОЭСК начали активное внедрение цифровых технологий, в том числе в системе управления электрическими сетями на территории всего столичного региона. В июне этого года была введена в эксплуатацию первая в Москве цифровая подстанция 110 кВ «Медведевская», в Подмосковье приступили к реализации проекта по созданию цифрового РЭС. Реализуются пилоты «Цифровой электромонтер» и «Цифровой городской РЭС». Положительный опыт будет транслирован на другие регионы нашей страны. 

Круглов IMG_4274.jpgЕгор Круглов, зам­начальника управления распредсетей филиала МРСК Центра — Тверьэнерго: 

— Такой насыщенный событиями год трудно припомнить. Совсем недавно мы вернулись из командировки в Дагестан, а ныне встречаем коллег у нас на Тверской земле. Впереди еще более масштабная работа и еще большая ответственность перед потребителями. Уверен, что с задачей успешно справимся, ведь мы профессионалы. 

Фёдоров - Сев. Запад.jpgСергей Федоров, мастер РЭС № 3 ВЭС филиала МРСК Северо-Запада — Псковэнерго: 

— В Псковэнерго я работаю с 2002 года, и за это время могу вспомнить немало случаев, когда энергетики из разных районов и областей протягивали друг другу руку помощи. Но учения в Дагестане — особый пример. Пока мы работали на Кавказе, дома у нас оставался надежный тыл — обслуживание нашего участка взяли на себя три сосед­ние бригады, а это более 500 км ВЛ 10–0,4 кВ, 130 ТП.

Кислов - Юг.jpgЮрий Кислов, старший мастер Логовского РЭС ПО «МЭС» волгоградского филиала МРСК Юга:

— В Дагестане поразила высокая организация работ, полная самоотдача всех без исключения энергетиков. В нашей команде наравне трудились как молодые, так и опытные сотрудники, проработавшие по 20 лет и больше. Теперь делимся опытом с коллегами на местах.

Мажонц - Центр.jpgМанвел Мажонц, и. о. заместителя генерального директора — дирек­тор филиала МРСК Центра — Тверьэнерго:

— Электросетевой комплекс Тверской области нуждается в «пере­загрузке», которой, по сути, и станут масштабные учения на территории нашего региона, инициированные генеральным директором компании «Россети» во взаимодействии с руководством области. Большая неоценимая помощь, которую в рамках учений нам окажут коллеги из 19 филиалов МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, в первую очередь позволит в разы повысить надежность электроснабжения потребителей Верхневолжья.

Иванов - МОЭСК.jpgДмитрий Иванов, главный инженер Клинского РЭС МОЭСК:

— Самое сильное впечатление — от учений в Дагестане. Там всесторонне решались все вопросы: от производственных до бытовых. А еще учения дали понять, что мы, энергетики «Россетей», — единый, слаженный коллектив, который качественно решит любую масштабную задачу в установленные сроки.

Зайцев - Сев. Кавказ.jpgЮрий Зайцев, генеральный директор МРСК ­Северного Кавказа:

— Говоря откровенно, когда Павел Анатольевич Ливинский обозначил задачи по проведению Всероссийских учений в Дагестане, дух захватывало от масштабов предстоящих работ! Конечно, самим нам это было бы не осилить в такие короткие сроки. На подведении итогов в Каспийске глава ­«Россетей» всем задействованным в учениях энергетикам поставил «отлично». Такой же высший балл был дан и руководством республики, и жителями Дагестана. А это в первую очередь оценка руководителю компании, под руководством которого был осуществлен такой беспрецедентно амбициозный проект. 

Бардаков - Кубань.jpgСтанислав Бардаков, главный инженер ­Геленджикского РЭС филиала Кубаньэнерго — Юго-Западные ЭС:

— Глава «Россетей» четко сформулировал главные приоритеты: надежность, инновационное развитие и цифровизация, снижение издержек, определение справедливых тарифов для потребителей. Их решение возможно благодаря масштабной модернизации национальной энергоинфраструктуры. 
У нас все получится!

Таран - Кубань.jpgДенис Таран, электромонтер по эксплуатации распредсетей Динского РЭС филиала Кубань­энерго — Краснодарские ЭС:

— Мы, простые энергетики, поверили в «цифру». Убежден, что очень скоро «цифровые» сети станут реальностью.



Билащук - Центр.jpgАлександр Билащук, замначальника управления распределительных сетей филиала МРСК Центра — Белгородэнерго:

— Ощущаешь себя частью мощного сетевого холдинга. Учения в Дагестане, теперь в Тверской области — эта грандиозная работа идет во благо потребителей. Главное — электроснабжение населенных пунктов станет намного надежнее, сетям не страшны будут ледяные дожди и сильные ветры.

Пилюгин - Центр.jpgАлександр Пилюгин, первый заместитель генерального директора — главный инженер МРСК Центра — управляющей организации МРСК Центра и Приволжья:

— Минувший год можно назвать прорывным. Качественно новые стандарты заданы и в части решения актуальных производственных задач, обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей. Уникальный опыт в этой области, полученный нашими специалистами в ходе учений в Дагестане, сегодня успешно применяется на местах. И в целом динамика происходящих в отечественной электроэнергетике позитивных перемен радует, обнадеживает и мотивирует на ударную, креативную, продуктивную работу. 

Егоров - Новгородэнерго.jpgЯрослав Егоров, начальник отдела технологического развития и инноваций филиала МРСК Северо-­Запада — Новгородэнерго:

— В рамках первого этапа проекта «Цифровой РЭС» на наиболее сложных линиях Валдайского района Новгородской области были внедрены интеллектуальнее устройства — реклоузеры, индикаторы короткого замыкания, проведена реконструкция ячеек на подстанциях. Эффективность внедрения инновационных технологий жители уже ощутили — надежность энергоснабжения повысилась, сократилось время устранения технологических нарушений. Участки сети стали видимыми для диспетчера. 

Абакаров - Сев. Кавказ.jpgРаджаб Абакаров, начальник Центральных РЭС Дагестанской сетевой компании:

— Курс на цифровизацию ­электросетевого комплекса Дагестана, взятый главой ­«Россетей», единственно верный. Первые шаги в этом направлении уже сделаны в рамках учений энергетиков. Это прежде всего установка новейшего для республики оборудования в населенных пунктах Центральных РЭС — 3300 приборов «умного» учета в сплит-исполнении и 280 устройств сбора-передачи данных. 

Глебов - Центр.jpgАлександр Глебов, заместитель генерального директора — директор филиала МРСК Центра — Костромаэнерго: 

— Прошедший год был максимально эффективным в части создания целевой модели интеллектуальных электрических сетей с использованием цифровых технологий. Это ведет к повышению надежности, оптимизации сроков технологического присоединения, автоматизации отношения с потребителями, к появлению новых услуг и сервисов. Наш филиал чувствует постоянную поддержку «Россетей». Задаваемый ими темп формирует у нас мотивированность на плодо­творный труд и уверенность в завтрашнем дне.

Дровосеков - Урал.jpgВиталий Дровосеков, мастер бригады ПО «Чусовские ЭС» филиала МРСК Урала — Перм­энерго:

— В Дагестане мы ощущали себя единой большой коман­дой, ответственной за репутацию «Россетей» перед потребителями Северного Кавказа. Сплоченность и взаимовыручка помогали нам решать самые сложные задачи. Подобные учения не только приносят пользу потребителям, но и сплачивают команду. Мы едины, и этим сильны!

Битней - МОЭСК.jpgДмитрий Битней, директор филиала МОЭСК — Западные электрические сети:

— Для нашего филиа­ла большая привилегия и вместе с тем колоссальная ответственность первыми в Московском регионе реализовать проект «Цифровой РЭС». Для его воплощения мы готовы применять комплексный подход к ­новым технологиям, вводить в работу специальное оборудование, обучить персонал. Сегодня наши диспетчеры уже приступили к работе на новом диспетчерском пункте.

Абаимов - Сев. Запад.jpgВиктор Абаимов, зам. главного инженера по эксплуатации МРСК Северо-Запада:

— В 2018 году наша компания завершает масштабный проект по обеспечению наблюдаемости подстанций 35 кВ и выше. Благодаря установке датчиков и систем передачи данных на диспетчерские пункты практически все наши подстанции, где нет постоянного оперативного персонала, будут под контролем в реальном времени. При относительно небольших затратах и общем количестве подстанций в 1172 единицы мы существенно повышаем наблюдаемость сетей, безопасность подстанций, а главное — надежность электроснабжения потребителей. 

Егоров - Юг.jpgБаатр Егоров, электромонтер-водитель Ики-Бурульского РЭС филиала МРСК Юга — Калмэнерго:

— В составе команды от Калмыкии я принимал участие во Всероссийских учениях в Дагестане. За месяц учений мы получили бесценный опыт, проверили свои силы. Теперь знаю, что любые задачи, какими бы сложными и невыполнимыми они ни казались, нам по плечу.

Рябикин - Волга.jpgВладимир Рябикин, генеральный директор МРСК Волги: 

— 2018 год во многом характеризуется словами «впервые» и «масштаб». Речь идет прежде всего о цифровизации распределительного электросетевого комплекса России, в котором активно участвует и МРСК Волги. У нас начато опытное внедрение цифровых активно-­адаптивных сетей с распределенной интеллектуальной системой автоматизации и управления. Еще одно новшество — проведение тренировок с использованием 3D-макетов, что увеличивает наглядность и оптимизирует логистику проведения АВР, а в конечном итоге — сокращает время восстановления энергоснабжения. 

Вашуров - Центр.jpgАлексей Вашуров, замначальника оперативно-технологической службы ЦУС филиала МРСК Центра — Белгородэнерго:

— Идею цифровизации сетей белгородские энергетики восприняли очень позитивно. Мы прекрасно понимаем, что внедрение инновационных решений позволит повысить управляемость энергообъектами, увеличить срок эксплуатации и сократить затраты на профилактическое обслуживание энергооборудования. Современное оборудование устанавливается и в Белгородской области. 

Еременко - Юг.jpgАндрей Еременко, ведущий инженер Неклиновского РЭС ПО «ЮЗЭС» ростовского филиала МРСК Юга:

— В «Россетях» слова не расходятся с делом. Казалось бы, всего год назад были поставлены задачи развития цифровых сетей, повышения наблюдаемости и управляемости электросетевых объектов. И вот уже сегодня мы не только активно устанавливаем «умные» счетчики в нашем РЭС, но и успели почувствовать первые результаты — существенное снижение потерь электроэнергии. Это повод для особой гордости — работать в компании «Россети», которая идет в ногу со временем. Конечно, это требует отдачи и от нас, сотрудников. Постоянно нужно учиться, интересоваться новинками в своей профессии, быть заинтересованным в успехе компании.

Гукин - Центр.jpgРоман Гукин, эектромонтер по эксплуатации распредсетей 4-го разряда Токаревского РЭС филиала МРСК Центра — Тамбовэнерго: 

— Учения энергетиков в группе компаний «Россети» становятся доброй практикой. Сначала был Дагестан, а теперь проводятся аналогичные работы во многих дочерних предприятиях, в том числе и у нас в Тверской области. Даже самому классному специалисту, профессионалу высокого уровня необходимо постоянно тренироваться и совершенствовать свои навыки. Совместные учения в Тверьэнерго позволят улучшить специальные умения и пополнить багаж знаний, необходимых для повседневной работы. 

Чевычелов - Центр.jpgГеннадий Чевычелов, главный инженер Фатежского РЭС филиала МРСК Центра — Курскэнерго:

— Этот год показал с новой силой, что взаимо­помощь, поддержка и взаимовыручка являются ключевыми принципами работы энергетиков. Что бы ни слу­чилось: снегопад века, ледяные дожди или ураганы — мы всегда готовы прийти на помощь своим коллегам, подставить надежное плечо. От слаженности, оперативности наших совместных действий зависит комфорт и уют в домах россиян. Это продемонстрировали и учения, напряженная работа в период которых помогает приобрести лучший опыт, укрепить дружную атмосферу в бригадах.
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь