20 Сентября 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Трудовой век братьев Лотфуллиных
Общий трудовой стаж нынешнего поколения энергетиков Лотфуллиных составляет более 100 лет.
Рубрика
Профи

Отец и братья – орлиный взор и золотые крылья. Для таких удальцов – в мире нет преград!» - гласит древняя степная мудрость. 

В полном соответствии с ней сложилась жизнь братьев Лотфуллиных из Октябрьского района электрических сетей. Их отец - Тангим Лотфуллович Лотфуллин – основатель известной в Чайковских электрических сетях филиала «Пермэнерго» трудовой династии. Тангим Лотфуллин трудился электромонтером. И свою привязанность к этому непростому делу завещал сыновьям. Дело отца продолжили три его сына: Ильяс, Аслям и Фарит. Аслям Тангимович трудится заместителем начальника Октябрьского РЭС по реализации услуг, Ильяс и Фарит работают мастерами. Общий трудовой стаж нынешнего поколения энергетиков Лотфуллиных составляет более 100 лет. 

Лотфуллины на сайт.jpg

Мастер бригады по ремонту и техническому обслуживанию оборудования подстанций Октябрьского района электрических сетей Ильяс Лотфуллин работает в «Пермэнерго» с 1980 года. Ильяс Тангимович умело организует работы по обслуживанию и ремонту подстанционного оборудования. Проявил он себя и как наставник молодежи. За последние десять лет он подготовил достаточно много высококвалифицированных электрослесарей по ремонту оборудования распределительных устройств. 

Не отстает от него и брат-близнец Аслям. Он тоже в энергетике – с 1980-го. Тоже начинал электромонтером, а сейчас – на руководящей должности. Люди говорят, Аслям Тангимович - по характеру добрый, но любит порядок. 

Под руководством Асляма Лотфуллина группа транспорта электроэнергии Октябрьского РЭС систематически выполняет нормативы потерь. Аслям Тангимович добросовестно и квалифицированно организует работу по учету потребления электроэнергии приборами учета, находящимися на балансе Чайковских электрических сетей, активно внедряет новые формы работы с клиентами. Под руководством Асляма Тангимовича успешно ведутся работы по заключению договоров возмездного оказания услуг физическим и юридическим лицам». Аслям и Ильяс Тангимовичи неоднократно отмечены   отраслевыми наградами – Ильяс званием «Почетный энергетик» Минэнерго РФ, Аслям – «Заслуженный работник электросетевого комплекса Урала». Кроме того, в этом году братьям Лотфуллиным присвоили Почетные звания «Ветеран электросетевого комплекса Урала». 

Но у этой истории есть продолжение. Есть еще младший брат Фарит, он тоже идет путем отца и старших братьев. Сейчас Фарит Тангимович Лотфуллин возглавляет Уразметьевский участок по техническому обслуживанию и ремонту оборудования распределительных сетей. Работы здесь хватает, значит, и за наградами дело не станет. А в исторической перспективе хорошие дела деда Тангима, дядей – Ильяса и Асляма - и отца Фарита вполне может продолжить его сын - Артем. Он уже работает в Октябрьском РЭС инженером. И неторопливо и основательно отмеряет второй век династии.

Комментарии
Следующий материал:
Молодежь