08 Мая 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Талант Николая Таланова
Мастер кабельного участка Правобережного района электрических сетей филиала «Кабельная сеть» Николай Таланов удостоен Почетной грамоты министерства энергетики РФ.
Рубрика
Профи
10 - Lenenergo - Talanov.jpg

С будущей профессией Таланов познакомился еще в детстве: отец работал электриком на одной из ивановских фабрик, и маленький Николай часто приходил к нему на работу и с интересом наблюдал за всем. Не удивительно, что после окончания восьми классов средней школы паренек поступил в Ивановский энергетический техникум на специальность «Монтаж оборудования станций и подстанций».

В декабре 1977 года Крылов приехал в Ленинград - на преддипломную практику его определили в «Севэлектромонтаж». Сразу после военной службы вернулся в город на Неве, где проработал по полученной специальности семь лет. В 1987 году перешел в «Петродворцовые электрические сети», которые на тот момент числились за Министерством коммунального хозяйства. А в 1994 году устроился на работу кабельщиком в Высоковольтный район «Кабельной сети», где и продолжает работать и по сей день.

«Могу сказать, что в Ленэнерго мне всегда везло с коллективом – люди тут работают дружные. Уверен, что в нашей работе главное – внимание. Ведь одна маленькая ошибка может обернуться серьезными последствиями. Кроме того, энергетика – это призвание. Идти на эту профессию без желания нельзя, иначе ничего хорошего не получится. Некоторые это осознают в процессе обучения и уходят. Зато те, кто остается, имеют возможность стать специалистами высокого класса», – уверен Николай Таланов.

Стоит отметить, что дочь Таланова продолжает дело отца и работает в «Кабельной сети».

За 30 лет безупречной работы в Ленэнерго мастер кабельного участка неоднократно получал различные благодарности от руководства. Теперь наградную коллекцию пополнила и Благодарность Минэнерго.

Комментарии