30 Апреля 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Такие не подведут
Специалисты филиала «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» оперативно оказали помощь коллективу АО ТКС «Электрические сети» при ликвидации последствий недавней аварии, случившейся на подстанции 35/6 кВ «Городская».
Рубрика
Профи
Метки
Сильный порывистый ветер, достигавший 22 м/с, сорвал крышу с закрытого распределительного устройства. Фрагменты кровли упали на два из трех трансформаторов, в результате чего без электро­энергии остались жилые дома и ­объекты центральной и южной части областного центра. Ситуация потребовала срочной консолидации усилий всех служб жизнеобеспечения города.

В Тамбове был срочно созван региональный оперативный штаб по энергобезопасности под председательством вице-губернатора Игоря ­Кулакова. Руководство штаба обратилось к «МРСК Центра» с просьбой об оказании помощи при ликвидации последствий аварии в соответствии с ранее заключенным соглашением о взаимодействии в ЧС.

К месту аварии в кратчайшие сроки прибыли мобильные бригады «Тамбовэнерго» в составе десяти человек, укомплектованные необходимым инструментом, приспособлениями и материалами для аварийно-восстановительных работ, а также световыми башнями для проведения работ в темное время суток. Специалисты выполнили демонтаж поврежденного оборудования и монтаж нового, в том числе ошиновки 35 кВ, спусков к силовому трансформатору, произвели ремонт и замену подвесной и опорной изоляции 35 кВ.

В неблагоприятных погодных условиях энергетики, не жалея сил, трудились всю ночь, восстанавливая нормальную схему энерго­снабжения. И уже ранним утром в домах тамбовчан было электричество.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин выразил признательность энергетикам за оперативное устранение последствий урагана и профессионализм, проявленный в чрезвычайной ситуации. В адрес ПАО «Россети», ПАО «МРСК Центра», филиала «Тамбовэнерго» были направлены благодарственные письма за подписью главы региона.

В завершение необходимо отметить, что на балансе АО ТКС «Электрические сети» находится только одна подстанция высокого класса напряжения — 35/6 кВ «Городская». В зоне же обслуживания «Тамбовэнерго» — свыше 200 подстанций 35–110 кВ, здесь сосредоточены мощные ­трудовые и материальные ресурсы.
Комментарии
Следующий материал:
События