24 Октября 2018
МЭС Востока ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Стать Первыми
Команда МЭС Востока заняла первое место в Межрегиональных соревнованиях специалистов по обслуживанию автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП).
Рубрика
Профи

В профессиональных состязаниях, которые проходили в Центре подготовки персонала ПАО ФСК ЕЭС «Белый Раст», приняли участие команды всех филиалов ФСК - Магистральные электрические сети. В их состав вошли лучшие работники служб РЗА и АСУТП.

В течение трех дней участники демонстрировали знания действующих правил и инструкций, мастерство по эксплуатации комплекса технических средств и программного обеспечения АСУТП, а также навыки оказания первой помощи пострадавшему от электрического тока.

На каждом этапе составлялась технологическая карта. В ней проставлялись оценки действий участников по выполнению каждой операции, с указанием поощрительных и штрафных баллов, учитывающих возможные ошибки, рациональность приемов, отклонения от нормативного времени выполнения работ.

Все команды выступили достойно и показали свое мастерство и профессионализм. По итогам пяти этапов конкурса первое место с результатом в 482 балла завоевала команда МЭС Востока, состоящая из опытных специалистов Алексея Ткаченко, Александра Куренева и Бориса Ширева.

Второе место присвоено команде МЭС Западной Сибири, третье – МЭС Волги. Все победители награждены ценными призами и почетными дипломами.

Соревнования АСУТП



«Это вторые межрегиональные соревнования специалистов АСУТП, - рассказывает начальник отдела эксплуатации информационных систем МЭС Востока Алексей Ткаченко, - в 2015 году, на первых соревнованиях, мы заняли третье место. И сейчас наша команда приложила все усилия, чтобы стать первой. Было много сложных этапов, но главным нашим преимуществом была слаженность действий, каждый из нас чувствовал себя частью команды, каждый проверял и перепроверял друг друга. Это и позволило нам допустить минимальное количество ошибок».

По общему мнению команды МЭС Востока, соревнования показали высокую подготовку специалистов по обслуживанию АСУТП к сложным нештатным ситуациям, позволили повысить уровень знаний и мастерства, обменяться опытом. Всем удалось проявить свои сильные качества и показать на что они способны.

Комментарии