25 Мая 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Сэкономил себе в убыток
Сотрудники филиала «МРСК Центра и Приволжья» — «Кировэнерго» пресекли крупное хищение электроэнергии.
Рубрика
Профи
Коттеджные массивы неслучайно находятся на особом контроле у кировских энергетиков. Случаи, когда хозяев частных домовладений, стоимость которых зачастую достигает нескольких миллионов рублей, уличают в воровстве энергоресурсов, не редкость.

Так, в апреле этого года во время очередного рейда кировские энергетики обнаружили у потребителя в деревне Большие Раскопины Слободского района «заряженный» прибор учета. В присутствии свидетелей и представителей правоохранительных органов на владельца коттеджа составили акт о безучетном потреблении электроэнергии. В трех­этажном (!) особняке помимо различной бытовой техники был подключен электро­котел и конвекторы. Электроэнергией снабжались дом, гараж и баня. Согласно акту о безучетном потреблении, общий объем неучтенной электрической энергии составил 131 760 кВт•ч.

Таким образом, «бесплатное» электричество обошлось вороватому жителю Кировской области значительно дороже, чем дисциплинированная оплата. Надо отдать должное потребителю: всю сумму, — а это 324 тысячи 130 рублей — он оплатил уже через 2 часа после того, как подписал акт о безучетном потреблении. Кировские энергетики уверены, что теперь владелец этого коттеджа станет примерным потребителем.

«Мероприятия по выявлению воровства электроэнергии мы проводим регулярно, — комментирует замдиректора филиала «Кировэнерго» по реализации и развитию услуг Вадим Трушляков. — К участию в рейдах привлекаются сотрудники не только из того района электрических сетей, на чьей территории они проходят, но и коллеги из других РЭС. Это держит в тонусе потребителей, которые знают, что хищение электроэнергии будет непременно ­обнаружено».
Комментарии
Следующий материал:
Профи