20 Декабря 2016
Обычный просмотр
Распечатать
Растим для себя
«Кубаньэнерго» взаимодействует с восемью высшими и средними специальными учебными заведениями. Недавно энергетики вышли на новый уровень сотрудничества с ними.
Рубрика
Профи
Метки

С начала года в компании прошли практику около 500 студентов Краснодарского края и Адыгеи. Летом успешно отработал первый в Сочи студенческий стройотряд, членами которого стали учащиеся Ресурсного центра по энергетике (он создан в 2013 году на базе Сочинского профессионального техникума).

Недавно взаимодействие энергокомпании и учебных заведений вышло на новый уровень: в октябре в сельскохозяйственном техникуме «Венцы-Заря» энергетики начали преподавать основы охраны труда для ребят, обучающихся по специальности «электрификация и автоматизация сельского хозяйства». По мнению мастера Гулькевичского сетевого участка «Армавирских электросетей» Ивана Князева, у такого сотрудничества большое будущее: «Мы выращиваем специалистов для себя и заинтересованы в том, чтобы они досконально знали азы, необходимые энергетикам в ежедневной работе. Обязательно будем брать студентов на практику».

Согласен с Князевым директор филиала «Кубаньэнерго» — «Армавирские электрические сети» Рустам Магдеев: «Нам нужны молодые высококвалифицированные кадры. Вот почему мы доверили обучение практикующим специалистам-энергетикам».


Комментарии
Следующий материал:
События