30 Ноября 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Работа высокого напряжения
Начальник Шарьинского РЭС «Костромаэнерго» Сергей Фокин вот уже более двух лет является депутатом собрания городской думы г. Шарьи.
Рубрика
Профи
Метки
Шарьинский РЭС перешагнул полувековой рубеж в своей истории. Тридцать шесть лет назад пришел сюда простым электромонтером Сергей Фокин. Сегодня он возглавляет коллектив энергетиков. Эти годы научили его строить отношения с людьми, выработались и определенные деловые качества: способность быстро ориентироваться и принимать решения в самых сложных ситуациях, выдержанность и такт в общении с людьми. 

«Как депутат Сергей Николаевич Фокин принимает активное участие в реализации социальной политики нашего муниципального образования. Его предложения всегда актуальны и конструктивны», — говорит председатель гордумы Владимир Ильич Груздев.

По инициативе Фокина и при поддержке руководства филиала «Костромаэнерго» в этом году после долгого перерыва Шарьинский политехнический техникум набрал группу электромонтеров по ремонту электрооборудования. Двадцать пять студентов из разных уголков региона получают такую необходимую для отрасли профессию. На практику их с нетерпением ждут в подразделениях «Шарьинских электросетей». Уже подготовлены классы для практического обучения непосредственно на производстве. Это важно для подготовки будущих специалистов.

Сергей Николаевич считает, что оценить его работу как депутата могут только избиратели. «Всем стараюсь помочь. Ведь если человек идет к депутату, то, как правило, все другие рычаги для решения своей проблемы он уже использовал. Использую при этом и собственный опыт, и возможности, привлекаю внимание соответствующих организаций и служб», — говорит Фокин. 

К нему обращаются за помощью руководители учреждений и организаций, в том числе школ и детских садов. Коллеги-депутаты тоже звонят, просят содействия по вопросам, которые находятся в его профессиональной компетенции. В таких ситуациях действуют сообща, ведь город один, заботы общие.
Комментарии