30 Ноября 2018
МЭС Западной Сибири ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Профессионалы Из Профессиналов
В МЭС Западной Сибири экзаменовались на знание правил дорожного движения, реанимировали тренажер «Гоша» и оттачивали технику вождения на полигоне.
Рубрика
Профи

В Нижневартовске завершились соревнования профессионального мастерства водителей западносибирского филиала ФСК ЕЭС. В них приняли участие четыре команды – представители Южного, Центрального, Восточного и Ямало-Ненецкого предприятий МЭС.

В первый день соревнований прошел теоретический этап, в котором участники команд отвечали на 20 вопросов по правилам дорожного движения, и на 20 вопросов по охране труда на автомобильном транспорте.

Соревнования профмастерства водителей

Этап соревнований «Фигурное вождение» проводился на полигоне. По словам главного судьи этапа Павла Федулова, участники должны пройти несколько элементов - туннель, первая фигура, вторая фигура - параллельная парковка, круг, змейка, бокс, и колея. Фигуры главное пройти правильно - не сбить ни одной, при этом учитывается и время прохождения.

Участники выступали на автомобилях «КамАЗ» и «ГАЗ» не случайно, именно их энергетики часто используют в работе. К примеру, на КамАЗе, в основном, выезжает на объекты линейный персонал. Автомобиль, помимо того, что обладает прекрасной проходимостью, еще может перевозить людей и такелаж.

Как отмечает Алексей Королев, участник соревнований, представитель Центрального предприятия: «Обычно на подстанциях очень немного места, и наша главная задача – подъехать так аккуратно, чтобы не зацепить оборудование или провод, который может быть под напряжением. В этом смысле данные соревнования позволяют еще раз отточить технику вождения».

Сюрпризом для судейской коллегии Соревнований стало то, что именно представитель принимающей стороны, водитель Восточного предприятия Юрий Пустильник стал победителем сразу в трех номинациях: «Лучший водитель в категории В», «Лучший в знаниях ПДД» и «Лучший реаниматор».

Соревнования профмастерства водителей

Его коллега Виталий Гусев стал победителем в номинации «Лучший водитель категории С», что в итоге и привело команду Восточного предприятия к победе. В итоге главный приз соревнований - золотой карданный вал, заслуженно остался в Нижневартовске.

Соревнования профмастерства водителей

Второе общекомандное место заняла команда ЯНПМЭС и третье - ЦПМЭС. А команда ЮПМЭС будет проводить у себя соревнования профессионального мастерства водителей в следующий раз.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Профи