13 Января 2020
Обычный просмотр
Распечатать
Под знаком «Россети»
Компания, работая под единым брендом, повышает свой авторитет, растет имидж «Россетей» среди населения. Складывается он из добросовестной и надежной работы предприятий компании и ее сотрудников.
Рубрика
Профи

Подстанция и стела как достопримечательности


Фото 1 - единый бренд(3).jpgВ Костромской области на территории Павинского района у административного здания Павинского РЭС установлена стела «Россети». Единый бренд для всех дочерних предприятий компании — мощный импульс для повышения престижа профессии энергетика. 

Стела информирует о принадлежности подстанции 110/35/10 «Павино» к крупнейшей электросетевой компании России. В ночное время конструкция подсвечена, также здесь установлены флагштоки с корпоративными и государственным флагами. Новая конструкция направлена на поддержание имиджа Павинского РЭС, значимости его работы для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения жителей района.

«Новая стела с фирменным логотипом компании стала своего рода визитной карточкой подстанции «Павино». Важно, что стела еще и украшает въезд в Павинский район. Она уже стала местной достопримечательностью. Энергетики испытывают гордость за принадлежность к «Россетям», — подчеркивает начальник РЭС Павинского муниципального района Александр Перминов.

Начальник оперативно-технологической группы Павинского РЭС Иван Баранов  отметил: «Мои дети, когда были маленькие, всегда знали, что их папа работает  энергетиком. Теперь, став школьниками, они говорят, что папа работает в «Россетях» и это, конечно, очень ответственно и приятно».  

Победитель и трижды лауреат 


Фото 2 - вручение наград.jpg

Губернатор Рязанской области Николай Любимов вручил заслуженную награду директору «Россети Центр и Приволжье» — «Рязаньэнерго» Михаилу Подлягину

«Рязаньэнерго» признано организацией высокой социальной эффективности и одним из лидеров отрасли в регионе.

Энергокомпания одержала победу среди организаций производственной сферы в региональном этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости», а также заняла второе место в номинации «За развитие кадрового потенциала» и третье — «За формирование здорового образа жизни». А еще «Рязаньэнерго» удостоено диплома II степени в конкурсе «Лучшие предприятия и организации Рязанской области». 

«Россети Центр и Приволжье» — «Рязаньэнерго» — ответственный работодатель, — отметил директор филиала Михаил Подлягин. — Реализация социальной политики, охрана жизни и здоровья сотрудников, создание для них комфортных, безопасных условий труда при осуществлении основной деятельности является для нас важнейшей задачей. Полученные дипломы — высокая оценка труда всего коллектива, который ежедневно обеспечивает надежное энергоснабжение в каждом районе Рязанской области, и прекрасная возможность показать наши достижения в работе с персоналом». 

Переговоры тоже искусство


Фото 3 - искусство переговоров.jpg

В оренбургском филиале «Россети Волга» прошел первый открытый турнир по искусству ведения переговоров «Управленческие батлы». 

В них приняли участие молодые специалисты, работающие в энергетике, здравоохранении, нефтяной промышленности, связи и телекоммуникациях. Цель мероприятия — развитие управленческих компетенций трудовой молодежи Оренбурга, а также укрепление межкорпоративных связей между крупнейшими предприятиями города.

По результатам жеребьевки были определены 24 пары участников. Каждый поединок состоял из двух раундов по четыре минуты, в ходе которых его участники должны были отстоять свои интересы в смоделированной конфликтной ситуации и убедить жюри в своей позиции. 

За весь турнир участники проработали двадцать одну конфликтную ситуацию. «В турнире участники оттачивали техники ведения переговоров, научились прогнозировать ситуацию, принимать действенные оперативные управленческие решения для разрешения конфликтных ситуаций», — рассказал Дмитрий Демидов, организатор «Управленческих батлов», заместитель начальника отдела комплексного проектирования филиала «Оренбургэнерго».

Красноречие и убедительность современных цицеронов оценивали эксперты, которые были распределены по трем коллегиям. Первая — «потенциальные работники» — определяла поведение игроков с позиции человека, которому предстоит устроиться на работу к одному из участников. Вторая — «потенциальные деловые партнеры» — смотрела на игру с точки зрения человека, которому предстоит сотрудничать с участниками, в том числе проводить деловые переговоры и заключать контракты. Члены третьей коллегии — «потенциальные работодатели» — делали выводы, можно ли нанять игроков на работу.

«Во время моего профессионального становления не было подобных практик. Участникам турнира повезло, что есть такая возможность «играючи» приобрести бесценный опыт, на который у других уходят годы», — поделился своим мнением замдиректора по реализации и развитию услуг филиала «Оренбургэнерго» Виктор Зильберштейн. 
Комментарии
Следующий материал:
Надежность