13 Января 2021
МЭС Сибири Россети ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Пьедестал Взят!
Сотрудники филиала «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Сибири заняли первое и второе призовые места на VI Открытом Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший специалист по охране труда 2020 года».
Рубрика
Профи

«Золотая» награда досталась Виталию Козырю, начальнику отдела охраны труда и надежности (ОТиН) Красноярского предприятия МЭС. C той же суммой баллов завоевал «серебро» начальник ОТиН МЭС Сибири Петр Четвериков.

 МЭС Сибири Конкурс ОТ и ТБ

Конкурс проводился в дистанционном формате на базе Корпоративного энергетического университета под патронажем Министерства энергетики, при поддержке Ассоциации «Эра России», РАПЭ и Всероссийского Электропрофсоюза, Электроэнергетического Совета СНГ.

Виталий Козырь рассказал, что подготовка у всех участников была на очень высоком уровне, о чем свидетельствовали промежуточные результаты, но, как и в любом конкурсе, определенную роль сыграла удача.

МЭС Сибири Конкурс ОТ и ТБ 

Виталий Козырь

Как отметил Петр Четвериков, участвовать в таких мероприятиях важно и нужно, так как это способствует не только профессиональному развитию, но и совершенствованию работы всей компании в области охраны труда.

МЭС Сибири Конкурс ОТ и ТБ 

Петр Четвериков

«Участвуя, мы актуализируем свои знания, повторяем инструкции и правила, а также улучшаем навыки, необходимые для качественной работы. Кроме того, мы делимся с коллегами опытом и новыми идеями, как повысить безопасность производства и улучшить условия труда», - рассказал Петр Четвериков.

Кстати, руководитель ОТиН МЭС Сибири - не новичок в этом конкурсе. В первый раз он участвовал в нем в 2019 году и показал достойный результат.

Всего в конкурсе 2020 года приняли участие 37 представителей энергетических компаний. Оценивались знания нормативных документов, нарядной системы и порядка расследования несчастных случаев на производстве, а также компетенции в безопасной организации труда на производстве, организации снабжения работников средствами защиты, оказании первой доврачебной помощи пострадавшему.

Отметим, что в этом году все верхние строчки итоговой таблицы конкурса заняли сотрудники «Россети ФСК ЕЭС». На третьем месте в общем зачете Константин Тюкавкин, начальник отдела охраны труда и надежности восточного филиала «Россети ФСК ЕЭС» (Амурское предприятие).

Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность