05 Июля 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Опыта не занимать
Соревнования профессионального мастерства среди водителей  волгоградского филиала «МРСК Юга» выявили лучших.
Рубрика
Профи
Соревнованиям предшествовали отборочные туры, прошедшие во всех 36 районах электрических сетей филиала, по результатам которых каждое из 6 производственных отделений в финале представляли по 2 водителя.
 
В первый день участники состязались в теоретической подготовке – им необходимо было ответить на вопросы по правилам дорожного движения, устройству и техническому обслуживанию автомобиля. Практическая часть — оказание первой помощи пострадавшему — отрабатывали на специальном манекене. 

Второй день начался с выезда колонны на автодром, где участники показывали мастерство практического вождения. Водители виртуозно маневрировали «змейкой» и «восьмеркой», останавливались на заданной линии и на подъеме, с разворотом вписывались задним ходом в «габаритный дворик». Все это на высокой скорости, поскольку фигурное вождение оценивалось вместе с показаниями секундомера на финише. 

Победителями в командном зачете стали представители ПО «Камышинские электрические сети». В личном первенстве лучшим был признан Василий Стороженко, второе место занял Сергей Зайков, оба также представители «Камышинских электросетей». 

Второе место в командном и третье в личном первенствах заняла команда ПО «Урюпинские электрические сети», на третьем месте — водители-энергетики из ПО «Михайловские электрические сети».

Приветствуя участников и победителей соревнований, директор волгоградского филиала «МРСК Юга» Анатолий Кушнеров отметил, что главные цели соревнований — в сплочении профессионалов своего дела, обмене опытом, подтверждении своей высокой квалификации и дальнейшем совершенствовании уровня мастерства.

Комментарии
Следующий материал:
События