30 Ноября 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Оправдать доверие земляков
Начальник Хвастовичского РЭС филиала «МРСК Центра и Приволжья» — «Калугаэнерго» Игорь Петров всю жизнь трудится на благо энергетики и своей малой родины.
Рубрика
Профи
Уже около четверти века несет свет в дома земляков Игорь Петров, а с 2015 года представляет интересы избирателей в Хвастовичском районном собрании. Он родился и вырос на этой земле и после окончания энергетического факультета Института инженеров сельскохозяйственного производства им. В. П. Горячкина вернулся в родное село. Сначала работал электромонтером, потом мастером, инженером группы учета, а с 2013 года возглавляет РЭС. На выборах в 2015 году земляки оказали ему доверие, избрав депутатом районной думы. Это не только почетно, но и ответственно. Причем это двойная ответственность, ведь его избиратели — это еще и потребители электроэнергии. 

 — В сельской местности электросетевое предприятие всегда пользовалось авторитетом населения. Поэтому считаю, что главные качества энергетика — это надежность и ответственность. И мы можем гордиться тем, что добились уважения от населения, — говорит Игорь Петров. — Каждый потребитель для нас важен, стараемся помочь, используя весь наш потенциал. И как результат — у нас практически нет нареканий от потребителей. 

В депутатской деятельности кредо Петрова — выслушать каждого, приложить максимум усилий, чтобы помочь человеку. С администрацией района, с главами сельских поселений у депутата давно сложилось конструктивное сотрудничество. Все вопросы решаются сообща. Это касается и нужд конкретных избирателей, и вопросов развития электросетевого хозяйства района. Это огромный плюс в работе энергетика, благодаря чему нерешенных проблем у нас нет.

 — Большое значение в депутатской работе имеет социальная инициатива. Мы, например, в РЭС успешно реализовали проект по коренному благоустройству территории, базы. Причем все делали своими руками, благо руки у большинства сотрудников РЭС золотые, — отмечает Игорь Петров. — Постарались привлечь каждого сотрудника. Персонал подошел к работе творчески, с душой. Поэтому результат получился очень хороший. По-моему, в этом проекте большой мотивационный элемент: люди гордятся тем, что внесли частицу своего труда в общее дело. К тому же порядок на рабочем месте дисциплинирует коллектив. Планирую и в своей депутатской деятельности использовать социальную инициативу. Надо не плакать и не просить, а работать засучив рукава! 
Комментарии