09 Апреля 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Оперативное звено Талицких сетей
В этом году ведущий инженер Оперативно-диспетчерской службы Талицких электрических сетей филиала "МРСК Урала"– "Свердловэнерго"  Ольга Дворникова празднует профессиональный юбилей – 25 лет в энергетике.
Рубрика
Профи

Дворникова_Талицкие сети.jpg

Профессионализму Ольги Дворниковой могут позавидовать многие. По образованию инженер-механик, окончила Уральский сельскохозяйственный институт. Так случилось, что к моменту получения диплома на малой родине не осталось предприятий, нуждающихся в подобных специалистах.

Владимир Дворников, на тот момент начальник службы в Талицких электросетях, отец Ольги, предложил дочери начать свой трудовой путь в энергетике. Сегодня она – ведущий инженер Оперативно-диспетчерской службы.

Поначалу в отсутствие компьютеров и специальных программ было нелегко. Вручную заполняли оперативные журналы, бесконечно вели переговоры по телефону, составляли инструкции.

– Сейчас, конечно проще, – рассказывает Ольга Владимировна. – Работаем в программах, но мало самой знать, как в них работать, нужно еще и других обучать. Что я и делаю по сей день. Работа в нашей службе интересная и насыщенная. Я как вечный студент – все время учусь, – смеется Ольга. – За эти 25 лет ни разу не пожалела о том, что пришла в энергетику. Даже не представляю какую-то иную сферу, в которой мне было бы так же комфортно, как здесь.

– В энергетике все время находишься в тонусе, расслабиться некогда, – продолжает Ольга Владимировна. – Я связующее звено между начальниками служб, РЭСами и руководством. Прежде чем диспетчер начнет свою работу, ко мне поступает заявка, и дальше понеслось – проанализировать, систематизировать, согласовать. Иногда приходится отказывать или перенести по объективным причинам исполнение заявки. Вся суть моей работы сведена, в конечном счете, к обеспечению надежного и бесперебойного снабжения электроэнергией потребителей.

Ольга Дворникова привыкла к такому ритму и с удовольствием делится секретами с коллегами. В любое время она готова прийти на помощь специалистам из других служб. Придя домой, Ольга Владимировна посвящает себя семье. Здесь они мама, бабушка и жена, а семья – это тот тыл, который помогает женщине состояться в профессиональном плане.

Комментарии
Следующий материал:
Надежность