04 Сентября 2019
МЭС Северо-Запада ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Невский Мастер-Класс
Представители Китайского технологического колледжа посетили ЦПП МЭС Северо-Запада
Рубрика
Профи

В рамках развития партнерских отношений с Государственной электросетевой корпорацией (ГЭК) Китая в Центре подготовки персонала МЭС Северо-Запада прошел мастер-класс для представителей Китайского технологического колледжа.

Мастер-класс в ЦПП МЭС Северо-Запада

В ходе мероприятия участники китайской делегации посетили полигон, учебные и тренажёрные классы, зал охраны труда, лаборатории РЗА и автоматизированной системы управления технологическим процессом.

Экскурсию по объектам для коллег провели главный инженер филиала ПАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Северо-Запада Константин Агапкин и директор Центра подготовки персонала Сергей Тараненко. Они рассказали о территории и историческом здании подстанции «Волхов-Северная», где сейчас располагается ЦПП МЭС Северо-Запада.

Мастер-класс в ЦПП МЭС Северо-Запада

Реконструируемая подстанция 330 кВ «Волхов-Северная» введена в эксплуатацию в 1926 году. Фасад административного здания является памятником промышленной архитектуры города, он будет отреставрирован с сохранением исторического облика.

По окончании реконструкции останется действующая подстанция, которая обеспечивает такие объекты, как «ЛМЗ», «ЛОМО», «Красный Выборжец», ТЭЦ 2, «ТГК-1», Завод «Возрождение»,   Завод им. Фрунзе, и Объединение «Электрокерамика», а также будет сформирован музей истории подстанции «Волхов Северная» и энергетики высокого напряжения.

Мастер-класс в ЦПП МЭС Северо-Запада

В завершении программы президент Китайского технологического колледжа Лю Юньхоу отметил высокую социальную ответственность российских партнеров и предложил энергетикам из Санкт-Петербурга нанести ответный визит в технологический колледж Китая.

«Деловое общение с иностранными партнёрами важно для обеих сторон, оно помогает получить объективное мнение о проектах, реализуемых в компании, и почерпнуть новые идеи», – подчеркнул директор по корпоративным сервисам МЭС Северо-Запада Дмитрий Краутман.

Комментарии
Следующий материал:
Надежность