22 Февраля 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Настоящий полковник
До Курскэнерго Виктор Леонидович Шеканков долгие годы служил в Вооруженных Силах и в МЧС России. О том, как проходила эта служба, говорят его многочисленные награды.
Рубрика
Профи
Метки
Центр - полковник.jpg

Романтика армейской жизни захватила парня сразу. После окончания срочной службы в рядах Советской Армии, он поступает в Ворошиловградское (Луганское) высшее военное авиационное училище штурманов. Вместе с офицерскими погонами в 1991 году Виктор Шеканков получает направление для дальнейшего прохождения службы в город Уссурийск Приморского края.  Инициативного молодого офицера заметило руководство, звание «капитан» ему было присвоено досрочно. 

В марте 1995 года Шеканков принимает участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики. Участвовал в блокировании боевиков в населенных пунктах Аргун и Гудермес. Удары авиации по опорным пунктам и базам боевиков были очень эффективными. 

Из армейских рядов Шеканков был уволен досрочно в связи с оргштатными мероприятиями, но боевому офицеру сразу же предложили продолжить службу в МЧС России.  В Тульской области он начинал помощником начальника мобилизационной группы отдельной спасательной бригады. Затем Шеканкова назначают старшим инженером отдела АСУ в пункт управления МЧС России. С 1999 по 2002 годы Виктор Леонидович - слушатель Военно-инженерной академии им. Куйбышева, после окончания которой до декабря 2011 года проходил службу в Главном управлении МЧС России по Курской области. 

Добросовестное отношение к службе полковника Щеканкова отмечено многими наградами: медалями «За безупречную службу» трех  степеней, медалью Жукова, многими ведомственными наградами, у него есть и  нагрудный знак «Участник боевых действий».

Сегодня Виктор Шеканков - начальник отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны филиала МРСК Центра – Курскэнерго. Он отвечает за готовность органов управления к действиям в чрезвычайных ситуациях по сохранению устойчивой работы электросетевого комплекса. С этой работой настоящий полковник также справляется успешно и добросовестно.
Комментарии
Следующий материал:
Профи