31 Июля 2017
Обычный просмотр
Распечатать
На высоте
В «Янтарьэнерго» определена лучшая бригада РЭС.
Рубрика
Профи
Соревнования проходили на тренировочном полигоне «Янтарь энерго» в Черняховске. Здесь на протяжении двух дней бригады районов электрических сетей демонстрировали знания правил и норм по технике безопасности и организации работ, а также практические навыки в части ремонта и обслуживания распределительных сетей. Погодные условия усложнили выполнение заданий, работать приходилось в жару, дождь и порывистый ветер. Самым сложным признан этап «Первичное подключение жилого дома от действующей ВЛ 0,4 кВ с использованием гидроподъемника» — специалисты работали на высоте.

По итогам соревнований лучшими признаны специалисты Озёрского района. Бригада имеет большой опыт совместной работы и взаимодействия в нештатных ситуациях. «В таком составе мы работаем более пяти лет, а некоторые из нас и все десять. К соревнованиям мы готовимся постоянно, так как любая нештатная или аварийная ситуация для нас является тренировкой», — прокомментировал мастер бригады Озёрского РЭС Франц Гонгало. Отметим, что он также признан лучшим мастером соревнований, а его коллега Антон Меркуль — лучшим электромонтером и знатоком профессиональных правил и норм.

В число лучших бригад РЭС также вошла команда из Правдинска, занявшая второе место, и из Нестерова — третье место.

«Тренировки в «Янтарьэнерго» проводятся постоянно с целью повышения квалификации персонала. Это необходимо, потому что перед нами стоят колоссальные задачи: сетевой комплекс меняется, обслуживать его должны профессионалы своего дела», — прокомментировал первый заместитель генерального директора — главный инженер «Янтарьэнерго» Владимир Копылов.

Напомним, по итогам последних лет «Янтарьэнерго» входит в тройку лидеров в России по качеству и надежности энергоснабжения потребителей. Владимир Копылов пожелал бригадам и в дальнейшем держать планку.
Комментарии
Следующий материал:
События