28 Декабря 2020
МЭС Сибири Россети ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Молодо – Не Зелено
Арсен Даваа, ведущий инженер подстанции 220 кВ «Кызылская» филиала «Россети ФСК ЕЭС» - Хакасское предприятие МЭС награждён почетной грамотой Ассоциации инженеров «За вклад в развитие энергетики Республики Тыва».
Рубрика
Профи

В День энергетика, 22 декабря награду Арсену вручил Президент Ассоциации инженеров Республики Тыва, советник Главы Республики Тыва Чимит-Доржу Ондар.

МЭС Сибири Арсен Даваа награждение

Награждение состоялось в Тувинском государственном университете в рамках круглого стола «Электроэнергетика Тувы», организованного вузом совместно с общественным советом при Министерстве топлива и энергетики Республики Тыва. Мероприятие было приурочено не только ко Дню энергетика, но и посвящено 100-летию Плана ГОЭЛРО. В «круглом столе» участвовали представители Министерства топлива и энергетики Тывы, компаний топливно-энергетического комплекса республики, а также преподаватели и студенты.

Арсену Даваа всего 29 лет, но он уже в числе самых перспективных энергетиков региона и входит в Правление Ассоциации инженеров Республики Тыва. Арсен с отличием окончил сначала бакалавриат, а затем магистратуру Томского политехнического университета по специальности «Электроэнергетика».

МЭС Сибири Арсен Даваа награждение

В электросетевом комплексе Тывы работает с 2015 года. Благодаря своему профессионализму и знаниям уже через три года был назначен начальником оперативно-диспетчерской группы Центрального района электрических сетей «Тываэнерго». С июня 2018 года Арсен работает в филиале «Россети ФСК ЕЭС» - Хакасское предприятие МЭС. Здесь он начинал электромонтером по обслуживанию подстанций, а в начале 2019 года назначен ведущим инженером подстанции 220 кВ «Кызылская» Тывинской группы подстанций.

Подстанция 220 кВ «Кызылская» – главный центр питания республики Тыва была построена в 1986 году. Подстанция обеспечивает выдачу мощности Кызылской ТЭЦ. «В энергетическом кольце 220 кВ Тывы подстанция является наиболее ответственной и загруженной, - рассказывает Арсен Даваа. – От ее работы зависит электроснабжение Центрального, Южного и Восточного энергорайонов республики, в том числе столицы Тывы – города Кызыла».

МЭС Сибири Арсен Даваа награждение

В следующем году Арсену Даваа вместе с коллективом подстанции предстоит серьезная работа – на объекте начнется комплексная реконструкция. За несколько лет объект полностью обновится. Благодаря замене силового оборудования мощность подстанции увеличится почти в 2,5 раза – до 330 МВА. В результате появится возможность подключения новых потребителей всех классов напряжения.

Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность