01 Апреля 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Медали героям
Наша газета, освещая первые Всероссийские учения в Республике Дагестан, рассказала о мужестве энергетиков «Россетей» из МОЭСК и МРСК Север­ного Кавказа, которые спасли тонущих в бушующем Каспии детей. И вот награды нашли героев.

Рубрика
Профи
Метки
МОЭСК - герои.jpg

Генеральный директор МОЭСК Петр Синютин (в центре) вручил медали Алексею Малышеву  и Дмитрию Саталкину 

Сотрудники филиала МОЭСК — Энергоучет  Алексей Малышев  и Дмитрий Саталкин  отмечены медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах». Награду героям в торжественной обстановке вручил генеральный директор МОЭСК Петр Синютин.

Напомним, происшествие случилось в июле 2018 года. В тот летний день Каспийское море было неспокойным. Внезапно большой волной мальчика и девочку, которые плескались у берега, отнесло на глубину. Родители запаниковали, раздались крики о помощи. Ситуация была критическая. Оказавшиеся поблизости столичные энергетики совместно с представителем МРСК Северного Кавказа Александром Маркеловым, не раздумывая, бросились в воду. И спасли тонущих детей, несмотря на то что высота волн достигала трех метров. 

Мальчика вытащили сразу, он лишь слегка наглотался воды, девочку же отнесло дальше в море. К моменту, когда энергетики вынесли ее на берег, малышка была уже без сознания. «Мы сразу же передали ее врачам, — ­рассказывает Дмитрий Саталкин. — Самой большой наградой было увидеть, что девочка открыла глаза».

Северный Кавказ - герой.jpg

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Дагестан генерал-майор Нариман Казимагамедов поблагодарил Александра Маркелова за спасение детей

А начальник отдела информационной безопасности и защиты информсистем и противодействия коррупции МРСК Северного Кавказа Александр Маркелов получил медаль чуть раньше. Символично, что это случилось 27 декабря, когда спасатели нашей страны отмечали свой профессиональный праздник. Торжественная церемония награждения прошла в Главном управлении МЧС России по Республике Дагестан, энергетика чествовал глава управления генерал-майор Нариман Казимагамедов, поблагодаривший Маркелова за неравнодушие к чужой беде

Комментарии
Следующий материал:
Профи